Recettes Online
Recettes Online

Recettes

Recettes de plats dauphinois, savoyards ou ardéchois

Entrée
Imprimer cette page

Tarte aux Pommes et Foie Gras

Recette Tarte aux Pommes et Foie Gras (Entrée - Gastronomique)Entrée - Gastronomique
Eplucher les pommes, les couper en 4, retirer le coeur, les pépins, couper les quart de pomme en fines tranches.

Beurrer 4 moules à tartelette, les garnir de pâte, piquer la ...

Tarte aux Tomates, Lardons, Fromage de Chèvre

Recette Tarte aux Tomates, Lardons, Fromage de Chèvre (Entrée - Cuisine familiale)Entrée - Cuisine familiale
Etaler la pâte feuilletée, en garnir un moule de 30 cm de diamètre, piquer la pâte avec la pointe d’un couteau.

Laver les tomates, les sécher, retirer les pédoncules, retirer la ...

Tarte fine aux Asperges

Recette Tarte fine aux Asperges (Entrée - Entre amis)Entrée - Entre amis
Etaler la pâte brisée très finement, en garnir un moule beurré de 24 cm de diamètre, laisser en attente.

Couper les parties dures des asperges, les laver, les cuire environ 15 ...

Tartelettes "Poires, Saumon Fumé"

Recette Tartelettes "Poires, Saumon Fumé" (Entrée - Entre amis)Entrée - Entre amis
Etaler la pâte feuilletée, en garnir 6 moules en silicone de 10 cm de diamètre, piquer la pâte avec la pointe d’un couteau.

Eplucher les poires, les couper en tranches, en ...

Tartelettes au Jambon à l'Os

Recette Tartelettes au Jambon à l'Os (Entrée - Entre amis)Entrée - Entre amis
Couper le jambon et le Sassenage en petits morceaux.

Prendre une plaque de 6 empreintes en silicone de 8 cm de diamètre.

La garnir avec les ronds de pâte feuilletée, les piquer ...

Tartelettes de Poires au Sassenage

Recette Tartelettes de Poires au Sassenage (Entrée - Régional)Entrée - Régional
Pâte brisée (recette sur ce site)

Retirer la croûte du Sassenage, couper le fromage en tranches.

Prendre un tapis en silicone, étaler la pâte, découper 6 cercles de pâte pour 6 moules ...

Tartines au Reblochon

Recette Tartines au Reblochon (Entrée - Régional)Entrée - Régional
Pocher les langoustines (quelques minutes) congelées dans un court-bouillon frémissant, les laisser refroidir, les décortiquer en retirant les intestins, saler, poivrer.

Casser les noix de Grenoble, les concasser.

Mettre 2 tartines côte ...

Tatin au Reblochon

Recette Tatin au Reblochon (Entrée - Entre amis)Entrée - Entre amis
Eplucher les pommes de terre, les laver, les couper en fines tranches.

Prendre une casserole la remplir d’eau froide, saler, mettre les pommes de terre, porter à ébullition, baisser le feu ...

Tatin de Melon aux Lardons Fumés

Recette Tatin de Melon aux Lardons Fumés (Entrée - Entre amis)Entrée - Entre amis
Couper le melon en deux, retirer les pépins, les fibres, enlever la peau.

Couper la chair du melon en petits dés.

Couper la tranche de poitrine fumée en petits morceaux, les faire ...

Tatin Pommes et Camembert

Recette Tatin Pommes et Camembert (Entrée - Cuisine familiale)Entrée - Cuisine familiale
Casser les noix de Grenoble, les concasser grossièrement.

Gratter le camembert à l’aide d’un couteau (conserver la croûte), le couper en morceaux..

Eplucher les pommes, les couper en quartiers puis en ...