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Céleri-Rave

6 pers
30 min
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Printemps, Eté, Automne, Hiver
Facile


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Ingrédients

1 céleri-rave d’un kilo
2 oignons
2 carottes
Persil (quelques brins)
2 branches de thym
2 feuilles de laurier
2 échalotes
35 g (10+25) de beurre
1 cuillère à soupe d’huile d’olive
1 cuillère à soupe de farine
50 cl de vin blanc (fruité)
25 cl de bouillon
Jus de citron
Sel, poivre

Céleri-Rave

Préparation

Eplucher les oignons, les émincer.

Eplucher les carottes, les laver, les couper en julienne.

Eplucher les échalotes, les émincer.

Laver le thym, le laurier, le persil, les mettre dans de l'essuie-tout.

Eplucher le céleri-rave, le couper en tranches de 3 mm, les citronner.

Prendre une casserole, la remplir d'eau froide, saler, y déposer les tranches de céleri-rave, les cuire à feu moyen environ 30 minutes, les égoutter.

1 ère préparation (sauce)

Mettre 10 g de beurre, l'huile dans une cocotte, faire chauffer sur feu doux, déposer les carottes en julienne, les oignons émincés, cuire 5 minutes en mélangeant.

Ajouter une branche de thym, une petite feuille de laurier, quelques brins de persil, cuire 5 minutes, saupoudrer avec la farine, laisser colorer puis mouiller avec le bouillon (chaud).

Mettre le couvercle à moitié, cuire sur feu doux pendant 20 minutes.

2 ème préparation (sauce)

Prendre une cocotte, verser le vin, ajouter les échalotes émincées, une branche de thym, une petite feuille de laurier, poivrer, cuire afin de faire réduire la sauce d'une bonne moitié.

Passer la sauce au chinois, remettre sur le feu pendant quelques minutes.

Terminer la sauce:

Mélanger les deux préparations ensemble.

Ajouter 25 g de beurre, mélanger, déposer les tranches de céleri-rave dans la cocotte, cuire 15 minutes sur feu doux.

 

Conseil :  une recette qui change (rappelle le fond d'artichaut).


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Accès rapide

Accompagnements de type gastronomique
Accompagnements de type gastronomique contenant l'un des ingrédients suivants : farine | beurre | feuilles de laurier | huile olive | vin blanc | oignons | bouillon | branches de thym | jus de citron | echalotes | carottes | bouquet de persil | céleri-rave
Difficulté : Accompagnements - niveau facile | Gastronomique - niveau facile | Accompagnements de type gastronomique - niveau facile
Nombre de personnes : Accompagnements pour 6 personnes et plus | Gastronomique pour 6 personnes et plus | Accompagnements de type gastronomique pour 6 personnes et plus