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Recettes de plats dauphinois, savoyards ou ardéchois

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  • dont la catégorie est Entrée
  • dont le type est Gastronomique
  • dont le nombre de personnes est supérieur à 2s

Asperges Vertes à la Sauce

Recette Asperges Vertes à la Sauce (Entrée - Gastronomique)Entrée - Gastronomique
Verser la crème épaisse dans un cul de poule, couvrir le récipient, l’entreposer au réfrigérateur 1 heure avant utilisation.

Mayonnaise :

Déposer le jaune d’oeuf dans un bol 30 minutes avant de ...

Assiettes de Salades + Tartines de Poutargue

Recette Assiettes de Salades + Tartines de Poutargue (Entrée - Gastronomique)Entrée - Gastronomique
Salade Lyonnaise :

Laver les rattes, les gratter, les laver une deuxième fois, les couper en morceaux, les cuire environ 15 minutes à la vapeur, les mettre dans une saladier, ...

Blinis Salés à la Farine de Sarrasin

Recette Blinis Salés à la Farine de Sarrasin (Entrée - Gastronomique)Entrée - Gastronomique
Verser la levure + les 25 g de farine type 55 dans un cul de poule, la délayer avec 25 cl de lait.

Casser les 2 oeufs, séparer les blancs des ...

Bricks de Langoustines

Recette Bricks de Langoustines (Entrée - Gastronomique)Entrée - Gastronomique
Décortiquer les langoustines crues, garder les carapaces pour faire le court-bouillon.

Porter le cout-bouillon à ébullition, immerger les langoustines, les cuire 1 à 2 minutes pas plus, les égoutter, les laisser ...

Brochettes de Noix de Saint Jacques

Recette Brochettes de Noix de Saint Jacques (Entrée - Gastronomique)Entrée - Gastronomique
Laver soigneusement les noix de Saint Jacques, les sécher, couper chaque noix de Saint Jacques en deux morceaux.



Marinade :

Laver le citron, le sécher, le presser, mettre le jus dans ...

Brochettes de Noix de Saint Jacques au Lard Sauce aux Corails

Recette Brochettes de Noix de Saint Jacques au Lard Sauce aux Corails (Entrée - Gastronomique)Entrée - Gastronomique
Laver les noix de Saint Jacques, les sécher, retirer les corails, les réserver.

Entourer chaque noix de Saint Jacques avec la poitrine fumée, piquer 5 noix + poitrine fumée sur une ...

Cailles en Ballottine

Recette Cailles en Ballottine (Entrée - Gastronomique)Entrée - Gastronomique
Mettre les cailles au réfrigérateur au moins 1 heure avant de les désosser.

Désosser complétement les cailles, pour cela il faut sortir 1 caille du réfrigérateur juste avant de la travailler; ...

Carpaccio de Noix de Saint Jacques

Recette Carpaccio de Noix de Saint Jacques (Entrée - Gastronomique)Entrée - Gastronomique
Laver le citron, le sécher, le couper en deux, en garder 1 moitié pour un usage ultérieur, retirer le zeste du demi-citron, le presser.

Emultionner 2 cuillères à soupe d’huile d’olive ...

Caviar d'Aubergines

Recette Caviar d'Aubergines (Entrée - Gastronomique)Entrée - Gastronomique
Laver les aubergines, les équeutér, les couper dans le sens de la longueur.

Prendre une poêle à revétement antiadhésif, verser 1 cuillère à soupe d’huile, faire dorer les aubergines côté chair ...

Clafoutis aux Noix de Saint Jacques

Recette Clafoutis aux Noix de Saint Jacques (Entrée - Gastronomique)Entrée - Gastronomique
Prendre un cul de poule, déposer 6 cuillères à soupe rases de maïzéna, la diluer avec la crème liquide froide.

Casser 3 oeufs dans un cul de poule, les battre à ...

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