Recettes Online
Recettes Online

Recettes

Recettes de plats dauphinois, savoyards ou ardéchois

Imprimer cette page

Afficher les recettes

  • dont la catégorie est Plat principal
  • dont le type est Cuisine familiale
  • contenant l'ingrédient Carottes

Blanquette de Lapin au Basilic

Recette Blanquette de Lapin au Basilic (Plat principal - Cuisine familiale)Plat principal - Cuisine familiale
Couper le lapin en morceaux.

Eplucher les oignons, les émincer.

Eplucher les carottes, les laver.

Laver les feuilles de basilic.

Déposer la margarine dans une cocotte, la faire fondre sur feu doux, mettre les ...

Blanquette de Veau

Recette Blanquette de Veau (Plat principal - Cuisine familiale)Plat principal - Cuisine familiale
Eplucher les carottes, les laver, les couper en quatre, dans le sens de la longueur.

Couper la viande en morceaux, la mettre dans une cocotte, ajouter l’eau (froide), porter à ébullition.

Dès ...

Boeuf Bourguignon

Recette Boeuf Bourguignon (Plat principal - Cuisine familiale)Plat principal - Cuisine familiale
Eplucher les carottes, les laver, les couper en rondelles. Eplucher les oignons, l’ail (retirer le germe), les émincer.

Couper la viande en cubes.

Mettre l’huile dans une cocotte, mettre sur feu moyen, ...

Boeuf en Daube

Recette Boeuf en Daube (Plat principal - Cuisine familiale)Plat principal - Cuisine familiale


La veille faire la marinade :

Eplucher 1 oignon, 1 gousse d’ail.

Prendre un récipient, y verser, le vin, le cognac, mettre la viande, l’oignon, la gousse d’ail, quelques rondelles de ...

Civet de Lapin (à ma façon)

Recette Civet de Lapin (à ma façon) (Plat principal - Cuisine familiale)Plat principal - Cuisine familiale
Couper le lapin en morceaux.

Eplucher les carottes, les laver.

Eplucher les oignons, piquer un clou de girofle dans chaque oignon.

Eplucher les gousses d’ail, retirer les germes.

Faire revenir les lardons dans une ...

Coq au Vin Rouge de Bourgogne

Recette Coq au Vin Rouge de Bourgogne (Plat principal - Cuisine familiale)Plat principal - Cuisine familiale
La veille :

Si votre coq est gras, retirer la graisse au maximum.

Déposer dans un plat avec couvercle : les carottes en rondelles, les oignons émincés, l’échalote émincée, les gousses d’ail ...

Gigot de "7 heures"

Recette Gigot de "7 heures" (Plat principal - Cuisine familiale)Plat principal - Cuisine familiale
Eplucher les oignons, les couper en rondelles

Eplucher les carottes, les laver, les sécher, les couper en rondelles.

Eplucher les 6 gousses d’ail, les fendre en deux, retirer les germes.

Laver les feuilles ...

Paupiettes de Porc

Recette Paupiettes de Porc (Plat principal - Cuisine familiale)Plat principal - Cuisine familiale
Eplucher les échalotes, les couper en morceaux.

Imbiber les tranches de pain de mie avec le lait, les essorer.

Eplucher les carottes, les laver, les sécher, les couper en rondelles.

Eplucher l’oignon, l’émincer.

Mettre ...

Porc à l'Orange

Recette Porc à l'Orange (Plat principal - Cuisine familiale)Plat principal - Cuisine familiale
Eplucher l’oignon, l’émincer.

Couper la rouelle de porc en cubes.

Prendre une cocotte, verser l’huile, faire chauffer, déposer la viande, cuire sur feu vif en remuant les morceaux.

Lorsque la viande est dorée, ...

Poulet au Vin

Recette Poulet au Vin (Plat principal - Cuisine familiale)Plat principal - Cuisine familiale
Recette écrite et réalisée par Cyril.

La veille :

Déposer dans un plat avec couvercle : les carottes en rondelles, les oignons émincés, l’échalote émincée, les gousses d’ail écrasées, les clous ...

12
2 pages - 12 résultats

Rechercher une recette

Accompagnement
Apéritif
Dessert
Entrée
Plat complet
Plat principal
Sauce

Barbecue
Cuisine allégée
Cuisine familiale
Enfants
Entre amis
Essai de type
Etranger
Gastronomique
Les Nouvelles Diététiques
Petits Minis Entre Ami(e)s
Pour moments calins
Régional

Printemps
Eté
Automne
Hiver

Facile
Moyen
Difficile

N/A
1
2
3
4
5
6
8
10
12