Recettes Online
Recettes Online

Recettes

Recettes de plats dauphinois, savoyards ou ardéchois

Imprimer cette page

Afficher les recettes

  • dont la catégorie est Dessert
  • dont le type est Gastronomique
  • contenant l'ingrédient sucre semoule

Amandes au Chocolat Blanc

Recette Amandes au Chocolat Blanc (Dessert - Gastronomique)Dessert - Gastronomique
Dans une casserole, mettre 3 cuillères à soupe d’eau, le sucre, le miel.

Verser ce mélange sur les amandes, bien mélanger afin de les enrober.

Sur une plaque à four recouverte de ...

Amandes au chocolat Gianduja et Sucre Glace

Recette Amandes au chocolat Gianduja et Sucre Glace (Dessert - Gastronomique)Dessert - Gastronomique
Prendre une casserole à fond épais, verser 200 g de sucre semoule, répartir 8 cl d’eau, cuire sur feu moyen jusqu’à 120°C.

Sortir la casserole du feu, déposer les amandes, tourner ...

Baba au Rhum

Recette Baba au Rhum (Dessert - Gastronomique)Dessert - Gastronomique
Prendre un petit bol déposer la levure émiéttée, la délayer avec 2 cuillères à soupe d’eau tiède. Couvrir, mettre en attente 15 minutes.

Verser la farine dans un cul de ...

Bouchées Orange, Amandes

Recette Bouchées Orange, Amandes (Dessert - Gastronomique)Dessert - Gastronomique
Laver l’orange, la sécher, retirer la peau de l’orange en faisant attention de ne prendre que le zeste, la peau étant amère.

Couper la peau de l’orange en fins morceaux, les ...

Bouchons Colorés en Pâte à Financier

Recette Bouchons Colorés en Pâte à Financier (Dessert - Gastronomique)Dessert - Gastronomique
Pour 12 "bouchons" :

Prendre un cul de poule, verser 75 g de farine, 75 g de poudre d’amandes, 225 g de sucre semoule, mélanger, joindre les blancs d’oeufs (non battus) ...

Boulettes à la Poire, aux Kakis et Noix de Coco

Recette Boulettes à la Poire, aux Kakis et Noix de Coco (Dessert - Gastronomique)Dessert - Gastronomique
La veille :

Laver la poire, la sécher, l’éplucher, la couper en morceaux en retirant le coeur.

Laver les kakis, les sécher, les couper en deux, retirer la pulpe à l’aide d’une ...

Brioche aux Pommes Séchées

Recette Brioche aux Pommes Séchées (Dessert - Gastronomique)Dessert - Gastronomique
Emietter la levure, la déposer dans un petit bol, la dissoudre dans 5 cl de lait tiède, réserver.

Verser la farine dans le bol du robot, faire tourner l’appareil sur faible ...

Brioche Classique

Recette Brioche Classique (Dessert - Gastronomique)Dessert - Gastronomique
Verser la farine dans le bol du robot, ajouter la levure émiettée puis le sucre.

Faire tourner le robot à grande vitesse.

Joindre 3 oeufs les uns après les autres en laissant ...

Brioche Tropézienne au Chocolat Blanc

Recette Brioche Tropézienne au Chocolat Blanc (Dessert - Gastronomique)Dessert - Gastronomique
Pâte à brioche :

Prendre un petit bol, émietter la levure, la diluer avec la moitié du lait tiède, couvrir le récipient, le laisser reposer au moins 30 minutes dans un ...

Bûche "Concorde"

Recette Bûche "Concorde" (Dessert - Gastronomique)Dessert - Gastronomique
Meringue française au chocolat :

Prendre un cul de poule, poser un tamis dessus, verser 125 g de sucre glace, ajouter 25 g de cacao amer, les passer au tamis, mélanger ...

123456>> Dernière page
8 pages - 76 résultats

Rechercher une recette

Accompagnement
Apéritif
Dessert
Entrée
Plat complet
Plat principal
Sauce

Barbecue
Cuisine allégée
Cuisine familiale
Enfants
Entre amis
Essai de type
Etranger
Gastronomique
Les Nouvelles Diététiques
Petits Minis Entre Ami(e)s
Pour moments calins
Régional

Printemps
Eté
Automne
Hiver

Facile
Moyen
Difficile

N/A
1
2
3
4
5
6
8
10
12