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Dessert - Gastronomique
Ganache au thé vert Matcha :
Casser 200 g de chocolat blanc en morceaux, le faire (à peine) fondre au bain-marie.
Mettre 10 cl de crème liquide dans une casserole, porter à ...
Dessert - Gastronomique
Coques de Macarons :
Mettre dans un cul de poule les amandes en poudre, le sucre glace, le cacao, bien mélanger.
Battre les blancs en neige en incorporant le sucre progressivement.
Ajouter les ...
Dessert - Gastronomique
Pour 7 gâteaux :
Pâte sablée chocolatée :
Déposer le beurre dans un cul de poule, joindre le sucre glace, la pincée de sel, travailler à la cuillère en bois pour obtenir ...
Dessert - Gastronomique
La veille faire la pâte feuilletée, le coulis, la crème pâtissière.
Coulis au fraises :
Laver rapidement les fraises, les sécher, retirer les pédoncules.
Couper les fraises en quatre, les déposer dans un ...
Dessert - Gastronomique
Pâte sablée :
Déposer le beurre en morceaux dans un cul de poule, ajouter le sucre semoule, le sel, l’oeuf, malaxer le tout en pommade, verser la farine, l’intégrer rapidement.
Verser la ...
Dessert - Gastronomique
Mini-tartelettes :
Couper le beurre en morceaux, le déposer dans un cul de poule, joindre le sucre semoule, le sel, malaxer pour obtenir un beurre "pommade".
Casser l’oeuf, l’intégrer au beurre + ...
Dessert - Gastronomique
Biscuit de Savoie :
Dans un cul de poule, mettre les jaunes d’œufs et le sucre, fouetter jusqu’au blanchiment des œufs, ajouter progressivement la farine et la fécule, le mélange doit ...
Dessert - Gastronomique
Verser 500 g de farine dans le bol du robot, le faire tourner sur vitesse 2, ajouter les 2 sachets de levure sèche, 1 cuillère à café de sel, laisser ...
Dessert - Gastronomique
Dans une casserole, mettre la crème, le sucre, la vanille, chauffer jusqu’à la fonte du sucre.
Mettre la gélatine dans un petit bol avec 2 cuillères à soupe d’eau froide, mélanger, ...
Dessert - Gastronomique
Pour 36 petits fours :
Mettre le beurre coupé en morceaux dans un cul de poule (ou le bol du robot), ajouter le sucre semoule, joindre la vanille liquide, malaxer, casser ...