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Mini-Tartelettes au Chocolat

10 pers
25 min
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Printemps, Automne, Hiver
Facile


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Ingrédients

Pour 10 mini-tartelettes :
1 pâte sablée
125 g de beurre
70 g de sucre semoule
250 g de farine type 45
1 oeuf
1 pincée de sel
200 g de chocolat au lait
20 cl de crème liquide
1 petit oeuf
1 cuillère à soupe de lait

Mini-Tartelettes au Chocolat

Préparation

Mini-tartelettes :

Couper le beurre en morceaux, le déposer dans un cul de poule, joindre le sucre semoule, le sel, malaxer pour obtenir un beurre "pommade".

Casser l'oeuf, l'intégrer au beurre + sucre, verser la farine d'un sel coup, l'incorporer rapidement.

Déposer la pâte sur un plan de travail : pétrir la pâte en travaillant avec la paume de la main, couper la pâte en 4 morceaux, les superposer les uns sur les autres puis l'aplatir, recommencer 3 autres fois.

Couvrir la pâte d'un film alimentaire, l'entreposer 1 heure dans un endroit frais.

Etaler la pâte au rouleau à pâtisserie, en garnir 10 mini-moules en silicone, couvrir la pâte de papier sulfurisé, dessus : déposer des billes en céramique.

Préchauffer le four 15 minutes à 180°C, Th 6.

Cuire environ 20 minutes en suveillant la cuisson.

Démouler.

 

Garniture au chocolat au lait :

Hacher le chocolat, le déposer dans un cul de poule.

Mettre la crème dans une petite casserole, porter à ébullition, verser la crème bouillante en 3 fois sur le chocolat en malaxant énergiquement.

Casser l'oeuf dans un petit bol, le battre 1 minute à la fourchette, verser le lait tout en battant, verser cette préparation sur le chocolat + crème (ganache) en continuant de battre.

Lorsque le mélange est homogène en garnir les mini-tartelettes, laisser refroidir à température ambiante.

Couvrir les mini-tartelettes d'un film alimentaire, les entreposer au réfrigérateur jusqu'au moment de déguster.

 

Conseil : pour les amateurs de caramel : faire fondre 50 g de sucre semoule dans une poêle, le laisser fondre en un caramel "clair" puis verser aussitôt la préparation chocolat + crème chaude, malaxer,...


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Desserts de type gastronomique
Desserts de type gastronomique contenant l'un des ingrédients suivants : beurre | sel | sucre semoule | oeuf | crème liquide | chocolat au lait | farine type 45
Difficulté : Desserts - niveau facile | Gastronomique - niveau facile | Desserts de type gastronomique - niveau facile
Nombre de personnes : Desserts pour 10 personnes et plus | Gastronomique pour 10 personnes et plus | Desserts de type gastronomique pour 10 personnes et plus