Afficher les recettes
Dessert - Gastronomique
Pour 24 biscuits :
Laver les citrons caviar, les sécher.
Prélever les zestes des citron caviar, les couper en deux, prélever la pulpe "capsules", réserver.
Mettre le beurre dans un cul de poule, ...
Dessert - Gastronomique
Pâte à choux :
Dans une casserole mettre l’eau, le beurre coupé en morceaux, faire chauffer jusqu’à ce que tout le beurre soit fondu puis réduire le feu,
Ajouter ...
Dessert - Gastronomique
Dans un cul de poule verser la poudre d’amandes, le sucre, la marmelade d’oranges, l’eau de fleurs d’oranger, mélanger.
Lorsque le mélange est homogène, le travailler avec les doigts jusqu’à ce ...
Dessert - Gastronomique
Pâte sablée :
Mélanger la farine avec la poudre d’amandes.
Couper le beurre en morceaux, le déposer dans un cul de poule, le malaxer en pommade, verser le sucre semoule et le ...
Dessert - Gastronomique
Pour 7 gâteaux :
Pâte sablée chocolatée :
Déposer le beurre dans un cul de poule, joindre le sucre glace, la pincée de sel, travailler à la cuillère en bois pour obtenir ...
Dessert - Gastronomique
La veille faire la pâte feuilletée, le coulis, la crème pâtissière.
Coulis au fraises :
Laver rapidement les fraises, les sécher, retirer les pédoncules.
Couper les fraises en quatre, les déposer dans un ...
Dessert - Gastronomique
Pâte sablée :
Déposer le beurre en morceaux dans un cul de poule, ajouter le sucre semoule, le sel, l’oeuf, malaxer le tout en pommade, verser la farine, l’intégrer rapidement.
Verser la ...
Dessert - Gastronomique
Mini-tartelettes :
Couper le beurre en morceaux, le déposer dans un cul de poule, joindre le sucre semoule, le sel, malaxer pour obtenir un beurre "pommade".
Casser l’oeuf, l’intégrer au beurre + ...
Dessert - Gastronomique
Pour 36 petits fours :
Mettre le beurre coupé en morceaux dans un cul de poule (ou le bol du robot), ajouter le sucre semoule, joindre la vanille liquide, malaxer, casser ...
Dessert - Gastronomique
Déposer le beurre coupé en morceaux dans un cul de poule ou dans le bol du robot, joindre la cassonade, malaxer, ajouter la vanille liquide, l’oeuf, mélanger pour obtenir une ...