Recettes Online
Recettes Online

Recettes

Recettes de plats dauphinois, savoyards ou ardéchois

Imprimer cette page

Afficher les recettes

  • dont la catégorie est Dessert
  • dont le type est Gastronomique
  • contenant l'ingrédient Oeuf

Biscuits au Citron Caviar

Recette Biscuits au Citron Caviar (Dessert - Gastronomique)Dessert - Gastronomique
Pour 24 biscuits :

Laver les citrons caviar, les sécher.

Prélever les zestes des citron caviar, les couper en deux, prélever la pulpe "capsules", réserver.

Mettre le beurre dans un cul de poule, ...

Bonhomme de Neige au Chocolat Blanc

Recette Bonhomme de Neige au Chocolat Blanc (Dessert - Gastronomique)Dessert - Gastronomique
Pâte à choux :



Dans une casserole mettre l’eau, le beurre coupé en morceaux, faire chauffer jusqu’à ce que tout le beurre soit fondu puis réduire le feu,



Ajouter ...

Calissons

Recette Calissons (Dessert - Gastronomique)Dessert - Gastronomique
Dans un cul de poule verser la poudre d’amandes, le sucre, la marmelade d’oranges, l’eau de fleurs d’oranger, mélanger.

Lorsque le mélange est homogène, le travailler avec les doigts jusqu’à ce ...

Gateau au Fromage Blanc, Framboise et Coulis

Recette Gateau au Fromage Blanc, Framboise et Coulis (Dessert - Gastronomique)Dessert - Gastronomique
Pâte sablée :

Mélanger la farine avec la poudre d’amandes.

Couper le beurre en morceaux, le déposer dans un cul de poule, le malaxer en pommade, verser le sucre semoule et le ...

Mignardises Chocolat-Caramel

Recette Mignardises Chocolat-Caramel (Dessert - Gastronomique)Dessert - Gastronomique
Pour 7 gâteaux :

Pâte sablée chocolatée :

Déposer le beurre dans un cul de poule, joindre le sucre glace, la pincée de sel, travailler à la cuillère en bois pour obtenir ...

Millefeuilles aux Fraises

Recette Millefeuilles aux Fraises (Dessert - Gastronomique)Dessert - Gastronomique
La veille faire la pâte feuilletée, le coulis, la crème pâtissière.

Coulis au fraises :

Laver rapidement les fraises, les sécher, retirer les pédoncules.

Couper les fraises en quatre, les déposer dans un ...

Mini-Barquettes au Chocolat et Caramel au Beurre Salé

Recette Mini-Barquettes au Chocolat et Caramel au Beurre Salé (Dessert - Gastronomique)Dessert - Gastronomique
Pâte sablée :

Déposer le beurre en morceaux dans un cul de poule, ajouter le sucre semoule, le sel, l’oeuf, malaxer le tout en pommade, verser la farine, l’intégrer rapidement.

Verser la ...

Mini-Tartelettes au Chocolat

Recette Mini-Tartelettes au Chocolat (Dessert - Gastronomique)Dessert - Gastronomique
Mini-tartelettes :

Couper le beurre en morceaux, le déposer dans un cul de poule, joindre le sucre semoule, le sel, malaxer pour obtenir un beurre "pommade".

Casser l’oeuf, l’intégrer au beurre + ...

Petits Fours Frais (Ronds Coeurs Ganache)

Recette Petits Fours Frais (Ronds Coeurs Ganache) (Dessert - Gastronomique)Dessert - Gastronomique
Pour 36 petits fours :

Mettre le beurre coupé en morceaux dans un cul de poule (ou le bol du robot), ajouter le sucre semoule, joindre la vanille liquide, malaxer, casser ...

Sablés Bicolores

Recette Sablés Bicolores (Dessert - Gastronomique)Dessert - Gastronomique
Déposer le beurre coupé en morceaux dans un cul de poule ou dans le bol du robot, joindre la cassonade, malaxer, ajouter la vanille liquide, l’oeuf, mélanger pour obtenir une ...

12
2 pages - 15 résultats

Rechercher une recette

Accompagnement
Apéritif
Dessert
Entrée
Plat complet
Plat principal
Sauce

Barbecue
Cuisine allégée
Cuisine familiale
Enfants
Entre amis
Essai de type
Etranger
Gastronomique
Les Nouvelles Diététiques
Petits Minis Entre Ami(e)s
Pour moments calins
Régional

Printemps
Eté
Automne
Hiver

Facile
Moyen
Difficile

N/A
1
2
3
4
5
6
8
10
12