Printemps, Eté, Automne, Hiver >> Sauvegarder cette recette dans mon livret Vos commentairesIngrédients125 g de beurre à température ambiante |
Pour 36 petits fours :
Mettre le beurre coupé en morceaux dans un cul de poule (ou le bol du robot), ajouter le sucre semoule, joindre la vanille liquide, malaxer, casser l'oeuf, mélanger.
Incorporer la maïzéna, la levure chimique, la farine, pour obtenir une pâte homogène et souple.
Garnir 2 plaques en silicone de 18 empreintes à mini-savarins de pâte (il en restera).
Préchauffer le four 15 minutes à 180°C, Th 6.
Cuire environ 15 minutes les mini-savarins doivent rester moelleux, les démouler.
Faire fondre le chocolat haché quelques minutes au micro-ondes.
Verser la crème liquide dans une casserole, porter à ébullition, verser la crème sur le chocolat en 3 fois en malaxant.
Garnir les "trous" avec cette ganache tiède, laisser refroidir.
Conseil : les "trous" peuvent être garnis de différentes couleurs de chocolat ou de crèmes ou de gélées,...
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Desserts de type gastronomique
Desserts de type gastronomique contenant l'un des ingrédients suivants : beurre | sucre semoule | oeuf | crème liquide | chocolat au lait | maîzena | vanille liquide | farine type 45 | poudre de noisettes | levure chimique
Difficulté : Desserts - niveau facile | Gastronomique - niveau facile | Desserts de type gastronomique - niveau facile
Nombre de personnes : Desserts pour 12 personnes et plus | Gastronomique pour 12 personnes et plus | Desserts de type gastronomique pour 12 personnes et plus
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