Recettes Online
Recettes Online

Recettes

Recettes de plats dauphinois, savoyards ou ardéchois

Imprimer cette page

Afficher les recettes

  • dont la catégorie est Dessert
  • dont le type est Gastronomique
  • contenant l'ingrédient sucre semoule

Petits Gâteaux de Fête

Recette Petits Gâteaux de Fête (Dessert - Gastronomique)Dessert - Gastronomique
Biscuit :

parer les blancs des jaunes d’oeufs.

Déposer les jaunes d’oeufs dans un cul de poule ou le bol du robot, ajouter le sucre semoule, malaxer jusqu’au blanchiment, incorporer la poudre ...

Religieuses Roses

Recette Religieuses Roses (Dessert - Gastronomique)Dessert - Gastronomique
Pâte à choux :

Verser 25 cl d’eau dans une casserole, ajouter le beurre coupé en morceaux, le sel, le sucre semoule, porter à ébullition.

Lorsque l’eau bout, que le beurre est ...

Sablés à la poudre de Galanga

Recette Sablés à la poudre de Galanga (Dessert - Gastronomique)Dessert - Gastronomique
Déposer le beurre coupé en morceaux dans un cul de poule, joindre le beurre, travailler du bout des doigts.

Lorsque le mélange est homogène; verser la farine + poudre de Galanga ...

Saint Honoré

Recette Saint Honoré (Dessert - Gastronomique)Dessert - Gastronomique
Prendre une plaque à pâtisserie, la recouvrir d’un tapis en silicone.

Déposer le disque de pâte feuilletée, piquer la pâte avec la pointe d’un couteau (pour éviter qu’elle ne gonfle).

Mettre la ...

Salambos

Recette Salambos (Dessert - Gastronomique)Dessert - Gastronomique
Pâte à choux :

Verser 25 cl d’eau dans une casserole, ajouter le sel, le sucre semoule, le beurre coupé en morceaux, porter à ébullition.

Lorsque le beurre a fondu : arrêter ...

Sirop pour Savarin et Baba au Rhum

Recette Sirop pour Savarin et Baba au Rhum (Dessert - Gastronomique)Dessert - Gastronomique
Dans une casserole verser le sucre et l’eau, porter à ébullition, cuire quelques minutes.

Arroser le Savarin avec ce sirop chaud. Aromatiser ensuite avec le Rhum.

Pour les Babas les tremper directement ...

Soufflés Glacés à la Crème de Marrons

Recette Soufflés Glacés à la Crème de Marrons (Dessert - Gastronomique)Dessert - Gastronomique
Verser la crème liquide dans un saladier, le couvrir, le mettre au réfrigérateur.

Mettre le lait avec les gousses de vanille grattées dans une casserole, porter à ébullition, arrêter la cuisson.

Couvrir, ...

Sucettes et Bonbons Mous Délicieux

Recette Sucettes et Bonbons Mous Délicieux (Dessert - Gastronomique)Dessert - Gastronomique
Couper les pignons de pin en 2 ou 3 morceaux.

Casser 200 g de chocolat blanc en morceaux, le faire fondre au bain-marie.

Continuer la cuisson sur feu très doux sans cesser ...

Tarte aux Groseilles Meringuées

Recette Tarte aux Groseilles Meringuées (Dessert - Gastronomique)Dessert - Gastronomique
Laver les groseilles, les sécher.

parer les blancs des jaunes d’oeufs.

Prendre un moule de 30 cm de diamètre, le beurrer, étaler la pâte sablée, en garnir le moule, piquer la pâte ...

Tarte aux Poires, Crème aux Amandes

Recette Tarte aux Poires, Crème aux Amandes (Dessert - Gastronomique)Dessert - Gastronomique
Beurrer les moules.

Etaler la pâte feuilletée à la forme de vos moules, piquer la pâte avec la pointe d’un couteau, couvrir les moules d’un film alimentaire, les entreposer au bas ...

<< Première page2345678
8 pages - 76 résultats

Rechercher une recette

Accompagnement
Apéritif
Dessert
Entrée
Plat complet
Plat principal
Sauce

Barbecue
Cuisine allégée
Cuisine familiale
Enfants
Entre amis
Essai de type
Etranger
Gastronomique
Les Nouvelles Diététiques
Petits Minis Entre Ami(e)s
Pour moments calins
Régional

Printemps
Eté
Automne
Hiver

Facile
Moyen
Difficile

N/A
1
2
3
4
5
6
8
10
12