Recettes Online
Recettes Online

Recettes

Recettes de plats dauphinois, savoyards ou ardéchois

Imprimer cette page

Afficher les recettes

  • dont la catégorie est Dessert
  • dont le type est Gastronomique
  • contenant l'ingrédient eau

Fondant (pour glaçage des gâteaux)

Recette Fondant (pour glaçage des gâteaux) (Dessert - Gastronomique)Dessert - Gastronomique
Prendre une casserole, y verser le sucre, l’eau.

Chauffer sur feu vif (se servir d’un thermomètre) cuire jusqu’à une température de 115°C; pour vérifier la cuisson faire tomber une goutte de ...

Fondant pour Glacer les Gâteaux (très simple)

Recette Fondant pour Glacer les Gâteaux (très simple) (Dessert - Gastronomique)Dessert - Gastronomique
Une recette très simple pour glacer barquettes, choux,...

Prendre une casserole à fond épais, verser 400 g de sucre cristal, 14 cl d’eau, remuer la casserole pour répartir l’eau.

Chauffer sans ...

Gâteau à la Crème Pralinée

Recette Gâteau à la Crème Pralinée (Dessert - Gastronomique)Dessert - Gastronomique
Faire une génoise : recette sur ce site.

Crème pralinée :

Prendre une casserole, y déposer 150 g de sucre, l’humecter avec à peine un demi-verre d’eau, chauffer sur feu doux, faire ...

Gâteau Mousse aux Marrons et Mousse au Chocolat

Recette Gâteau Mousse aux Marrons et Mousse au Chocolat (Dessert - Gastronomique)Dessert - Gastronomique
Déposer 2 culs de poule contenant 15 cl de crème liquide au réfrigérateur au moins 30 minutes avant utilisation.



Biscuit Joconde :

Dans un cul de poule, verser la poudre d’amandes, ...

Glace aux Noix de Macadémia Caramélisées

Recette Glace aux Noix de Macadémia Caramélisées (Dessert - Gastronomique)Dessert - Gastronomique
Crème :

Sortir la crème et le lait au moins 30 minutes avant utilisation.

Verser la crème, le lait dans une casserole, fendre la gousse de vanille en deux, gratter les grains, ...

Granité aux Granny et Calvados

Recette Granité aux Granny et Calvados (Dessert - Gastronomique)Dessert - Gastronomique
A faire la veille :

Laver les pommes, les essuyer, les éplucher, les couper en morceaux, les arroser de jus de citron, mélanger.

Les déposer dans une boîte hermétique, entreposer une nuit ...

Macarons au Café

Recette Macarons au Café (Dessert - Gastronomique)Dessert - Gastronomique
Coques de Macarons :

Tamiser ensemble la poudre d’amandes et le sucre glace.

A température ambiante, monter en neige 50 g de blancs d’œufs avec 15 g de sucre semoule.

Cuire à 110°C, ...

Macarons aux Framboises

Recette Macarons aux Framboises (Dessert - Gastronomique)Dessert - Gastronomique
Garniture :

Mettre les framboises dans une casserole, ajouter le 1/2 jus de citron, cuire à petits frémissements pendant 10 minutes, les passer à la passoire à coulis, laisser refroidir.

Déposer 1 ...

Macarons aux Groseilles et au Thé Vert Matcha

Recette Macarons aux Groseilles et au Thé Vert Matcha (Dessert - Gastronomique)Dessert - Gastronomique
Ganache au thé vert Matcha :

Casser 200 g de chocolat blanc en morceaux, le faire (à peine) fondre au bain-marie.

Mettre 10 cl de crème liquide dans une casserole, porter à ...

Melon confit (Cubes ou Lamelles)

Recette Melon confit (Cubes ou Lamelles) (Dessert - Gastronomique)Dessert - Gastronomique
Pour confire il faut quelques minutes pendant 10 jours

Couper la tranche de melon en cubes ou en lamelles (cela dépend de l’utilisation prévue).



1 er jour :

Prendre une casserole à fond ...

1234
4 pages - 39 résultats

Rechercher une recette

Accompagnement
Apéritif
Dessert
Entrée
Plat complet
Plat principal
Sauce

Barbecue
Cuisine allégée
Cuisine familiale
Enfants
Entre amis
Essai de type
Etranger
Gastronomique
Les Nouvelles Diététiques
Petits Minis Entre Ami(e)s
Pour moments calins
Régional

Printemps
Eté
Automne
Hiver

Facile
Moyen
Difficile

N/A
1
2
3
4
5
6
8
10
12