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Dessert - Gastronomique
Couper les pastilles de chocolat en 2 morceaux.
Déposer 2/3 des chocolats dans un bain-marie.
Les faire fondre en vous reportant au bon tempérage (sur ce site).
Une fois fondu, verser (hors du ...
Dessert - Gastronomique
Pâte à choux :
Verser 25 cl d’eau dans une casserole, ajouter le sel, le sucre, le beurre coupé en morceaux, porter à ébullition.
Lorsque le beurre a fondu : arrêter le ...
Dessert - Gastronomique
Sortir le lait, la crème liquide au moins 30 minutes avant utilisation.
Hacher le chocolat au lait.
Verser le lait, la crème liquide, le sucre semoule, le miel, dans une casserole à ...
Dessert - Gastronomique
Sortir le lait, la crème liquide du réfrigérateur 1 heure avant utilisation.
Prendre une casserole, verser le lait, la crème liquide, ajouter les éclats de caramel, chauffer sur feu doux en ...
Dessert - Gastronomique
Pâte :
Verser la farine, la maïzéna dans le bol du robot, ajouter les oeufs l’un après l’autre en faisant tourner l’appareil au ralenti.
Lorsque la pâte est lisse incorporer le lait ...
Dessert - Gastronomique
Verser la crème liquide dans un cul de poule, le couvrir, l’entreposer au moins 1 heure au réfrigérateur.
Dacquoise :
Monter les blancs en neige en incorporant 40 g de sucre semoule.
Lorsque ...
Dessert - Gastronomique
Déposer 75 cl de crème liquide dans un récipient, le couvrir, l’entreposer au réfrigérateur au moins 30 minutes avant utilisation.
Biscuit :
Prendre un cul de poule, mettre 3 oeufs entiers + ...
Dessert - Gastronomique
Couper les fruits, les écorces de citron et d’orange confits en petits morceaux.
Verser la crème liquide dans une casserole à fond épais, joindre le miel liquide, le sucre semoule, porter ...
Dessert - Gastronomique
Couper les pistaches, les pignons de pin en deux morceaux.
Couper les cerises, les écorces d’oranges en morceaux.
Prendre une casserole à fond épais, déposer le sucre semoule, la crème liquide, le ...
Dessert - Gastronomique
Pâte (à faire la veille de préférence, la mettre au frais) :
Faire fondre le beurre.
Dans un cul de poule mettre les 4 œufs entiers, battre au fouet à mains, ...