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Recettes de plats dauphinois, savoyards ou ardéchois

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  • dont la catégorie est Dessert
  • dont le type est Gastronomique
  • dont le nombre de personnes est supérieur à 8s

Chocolats Fourrés

Recette Chocolats  Fourrés (Dessert - Gastronomique)Dessert - Gastronomique
Couper les pastilles de chocolat en 2 morceaux.

Déposer 2/3 des chocolats dans un bain-marie.

Les faire fondre en vous reportant au bon tempérage (sur ce site).

Une fois fondu, verser (hors du ...

Choux Fourrés

Recette Choux Fourrés (Dessert - Gastronomique)Dessert - Gastronomique
Pâte à choux :

Verser 25 cl d’eau dans une casserole, ajouter le sel, le sucre, le beurre coupé en morceaux, porter à ébullition.

Lorsque le beurre a fondu : arrêter le ...

Confiture de Lait au Chocolat au Lait

Recette Confiture de Lait au Chocolat au Lait (Dessert - Gastronomique)Dessert - Gastronomique
Sortir le lait, la crème liquide au moins 30 minutes avant utilisation.

Hacher le chocolat au lait.

Verser le lait, la crème liquide, le sucre semoule, le miel, dans une casserole à ...

Crème Brûlée aux "Eclats de Caramel"

Recette Crème Brûlée aux "Eclats de Caramel" (Dessert - Gastronomique)Dessert - Gastronomique
Sortir le lait, la crème liquide du réfrigérateur 1 heure avant utilisation.

Prendre une casserole, verser le lait, la crème liquide, ajouter les éclats de caramel, chauffer sur feu doux en ...

Crêpes aux Pommes, Sauce au Caramel au Beurre Salé

Recette Crêpes aux Pommes,  Sauce au Caramel au Beurre Salé (Dessert - Gastronomique)Dessert - Gastronomique
Pâte :

Verser la farine, la maïzéna dans le bol du robot, ajouter les oeufs l’un après l’autre en faisant tourner l’appareil au ralenti.

Lorsque la pâte est lisse incorporer le lait ...

Dacquoise aux Cerises et Chocolat Blanc

Recette Dacquoise aux Cerises et Chocolat Blanc (Dessert - Gastronomique)Dessert - Gastronomique
Verser la crème liquide dans un cul de poule, le couvrir, l’entreposer au moins 1 heure au réfrigérateur.

Dacquoise :

Monter les blancs en neige en incorporant 40 g de sucre semoule.

Lorsque ...

Entremet Glacé au Cidre et Calvados

Recette Entremet Glacé au Cidre et Calvados (Dessert - Gastronomique)Dessert - Gastronomique
Déposer 75 cl de crème liquide dans un récipient, le couvrir, l’entreposer au réfrigérateur au moins 30 minutes avant utilisation.



Biscuit :

Prendre un cul de poule, mettre 3 oeufs entiers + ...

Florentins aux Amandes

Recette Florentins aux Amandes (Dessert - Gastronomique)Dessert - Gastronomique
Couper les fruits, les écorces de citron et d’orange confits en petits morceaux.

Verser la crème liquide dans une casserole à fond épais, joindre le miel liquide, le sucre semoule, porter ...

Florentins aux Pistaches et Pignons de Pin

Recette Florentins aux Pistaches et Pignons de Pin (Dessert - Gastronomique)Dessert - Gastronomique
Couper les pistaches, les pignons de pin en deux morceaux.

Couper les cerises, les écorces d’oranges en morceaux.

Prendre une casserole à fond épais, déposer le sucre semoule, la crème liquide, le ...

Fraisier au Chocolat "Ivoire"

Recette Fraisier au Chocolat "Ivoire" (Dessert - Gastronomique)Dessert - Gastronomique
Pâte (à faire la veille de préférence, la mettre au frais) :

Faire fondre le beurre.

Dans un cul de poule mettre les 4 œufs entiers, battre au fouet à mains, ...

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