Afficher les recettes
Dessert - Entre amis
Gâteau :
Hacher le chocolat blanc, le déposer dans un récipient en verre, ajouter le beurre coupé en morceaux, couvrir le récipient, faire fondre au micro-ondes.
Séparer les jaunes des blancs d’oeufs.
Mettre ...
Dessert - Entre amis
Caramel :
Prendre une casserole a fond épais, verser 150 g de sucre semoule humecté, cuire (sans remuer) sur feu moyen.
Lorsque le caramel à une belle couleur dorée, le verser dans ...
Dessert - Entre amis
Sortir le beurre, il doit s’utiliser mou.
Emietter la levure, la délayer avec l’eau tiède.
Mettre la farine dans le bol du robot, faire tourner à petite vitesse, ajouter les 4 jaunes ...
Dessert - Entre amis
Laver les mirabelles, les essuyer, les dénoyauter.
Prendre un carré de pâte feuilletée, y déposer les mirabelles au centre, verser 1 cuillère à soupe de cassonade.
Ajouter 1 cuillère à soupe ...
Dessert - Entre amis
Pour 15 gaufres :
Faire fondre 250 g de beurre au micro-ondes, laisser refroidir.
Casser 2 oeufs dans un cul de poule, les battre, ajouter le sucre, battre la préparation quelques minutes.
Incorporer ...
Dessert - Entre amis
Sortir le beurre, l’enfermer au milieu d’une feuille guitare.
Mettre la farine, la levure émiettée, l’eau tiéde dans le bol du robot, faire tourner le robot 5 minutes.
Lorsque la pâte est ...
Dessert - Entre amis
Pour 48 meringues :
Meringues :
Verser les blancs d’oeufs dans un cul de poule, les monter au batteur électrique en versant 30 g de sucre semoule; lorsque les blancs sont en ...
Dessert - Entre amis
Pâte à chou :
Verser 25 cl d’eau dans une casserole a fond épais, ajouter le beurre coupé en morceaux, le sel, le sucre semoule, porter à ébullition.
Lorsque le beurre à ...
Dessert - Entre amis
Couper les fruits de la passion en deux, retirer la pulpe, mettre la pulpe dans une casserole, ajouter l’eau (la moitié d’eau que la quantité de pulpe de fruits).
Porter à ...
Dessert - Entre amis
Pâte à Progrès :
Faire fondre le beurre, le réserver il doit rester tiède.
Verser les poudres de noisettes, d’amandes dans un cul de poule, ajouter le sucre glace, mélanger.
Monter les blancs ...