Recettes Online
Recettes Online

Recettes

Recettes de plats dauphinois, savoyards ou ardéchois

Imprimer cette page

Afficher les recettes

  • dont la catégorie est Dessert
  • dont le type est Régional
  • contenant l'ingrédient Farine

Barquettes aux Marrons

Recette Barquettes aux Marrons (Dessert - Régional)Dessert - Régional
Pâte :

Amalgamer le sucre, le beurre (mou), le sel, incorporer l’oeuf; lorsque la pâte est lisse verser la farine.

Mélanger rapidement, déposer la pâte sur un tapis en silicone, couper la ...

Biscuit de Savoie

Recette Biscuit de Savoie (Dessert - Régional)Dessert - Régional
Dans un saladier mettre les jaunes d’œufs; les blancs dans un autre récipient.

Mélanger les jaunes, le sucre semoule, le sucre vanillé, jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

Ajouter la farine avec ...

Brioche Voironnaise

Recette Brioche Voironnaise (Dessert - Régional)Dessert - Régional
1 heure avant : déposer les raisins dans un bol, verser 3 cuillères à soupe de Chartreuse, mélanger (il faudra mélanger de temps en temps pour que tous les raisins ...

Clafoutis aux Cerises de Saint Jean de Moirans

Recette Clafoutis aux Cerises de Saint Jean de Moirans (Dessert - Régional)Dessert - Régional
Pour un moule à clafoutis (donc à bord haut) de 28 cm de diamètre.

Dénoyauter les cerises.

Dans une casserole mettre le lait, la crème. Les chauffer puis les laisser en attente.

Dans ...

Croix de Savoie

Recette Croix de Savoie (Dessert - Régional)Dessert - Régional
Pâte à brioche :

Dans un cul de poule mettre la farine, les œufs l’un après l’autre, bien mélanger.

Ajouter le sucre, la levure émiettée, le sel et la vanille, obtenir une ...

Flan aux Pêches et Sirop d'Orgeat

Recette Flan aux Pêches et Sirop d'Orgeat (Dessert - Régional)Dessert - Régional
Laver les pêches, les essuyer, les couper en deux, retirer les noyaux.

Prendre une poêle y mettre le beurre à fondre, déposer les pêches, les faire dorer des deux côtés.

Verser le ...

Galette Pérougienne

Recette Galette Pérougienne (Dessert - Régional)Dessert - Régional
Dans une terrine mettre le beurre mou, incorporer l’œuf, le sel, le sucre et la levure qui a été délayée avec l’eau tiède, bien mélanger, ajouter le zeste de ...

Lunettes de Romans

Recette Lunettes de Romans (Dessert - Régional)Dessert - Régional
Pour 18 lunettes :

Verser la farine dans un cul de poule, ajouter le sel, le beurre coupé en morceaux, malaxer rapidement du bout des doigts, ajouter l’oeuf, le sucre, un ...

Pain d'Epices au Miel du Dauphiné

Recette Pain d'Epices au Miel du Dauphiné (Dessert - Régional)Dessert - Régional
Faire chauffer le miel, s’il n’est plus liquide.

Dans un cul de poule, mettre les œufs, les battre en omelette, ajouter la crème, la farine, mélanger.

Ajouter le miel, les épices, le ...

Petits Gâteaux aux Noix ou aux Noisettes

Recette Petits Gâteaux aux Noix ou  aux Noisettes (Dessert - Régional)Dessert - Régional
Mettre les cerneaux de noix ou les noisettes dans le bol du robot, ajouter le sucre glace, 50 g de blancs d’oeufs, faire tourner le robot pour obtenir une moulure ...

12
2 pages - 17 résultats

Rechercher une recette

Accompagnement
Apéritif
Dessert
Entrée
Plat complet
Plat principal
Sauce

Barbecue
Cuisine allégée
Cuisine familiale
Enfants
Entre amis
Essai de type
Etranger
Gastronomique
Les Nouvelles Diététiques
Petits Minis Entre Ami(e)s
Pour moments calins
Régional

Printemps
Eté
Automne
Hiver

Facile
Moyen
Difficile

N/A
1
2
3
4
5
6
8
10
12