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Recettes de plats dauphinois, savoyards ou ardéchois

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  • dont le type est Gastronomique

Caramels Mous au Beurre Salé (comme à Isigny sur Mer Calvados)

Recette Caramels Mous au Beurre Salé (comme à Isigny sur Mer Calvados) (Dessert - Gastronomique)Dessert - Gastronomique
Prendre une casserole à fond épais, verser le sucre semoule, le glucose, la crème liquide; mélanger "à froid" les ingrédients à la cuillère en bois.

Faire chauffer sur feu moyen en ...

Carpaccio de Noix de Saint Jacques

Recette Carpaccio de Noix de Saint Jacques (Entrée - Gastronomique)Entrée - Gastronomique
Laver le citron, le sécher, le couper en deux, en garder 1 moitié pour un usage ultérieur, retirer le zeste du demi-citron, le presser.

Emultionner 2 cuillères à soupe d'huile d'olive ...

Carré Feuilleté aux Pommes et Amandes

Recette Carré Feuilleté aux Pommes et Amandes (Dessert - Gastronomique)Dessert - Gastronomique
Etaler la pâte sur une épaisseur de 3 millimètres, découper un carré de 22,5 cm de côté.

Déposer cette pâte sur une plaque à pâtisserie recouverte d'un tapis en silicone.

Plier le ...

Carré Praliné

Recette Carré Praliné (Dessert - Gastronomique)Dessert - Gastronomique
La veille, tapisser le fond d'un moule de 15 cm x 15 cm avec une feuille guitare.

Dans une casserole spéciale bain-marie déposer les 50 g de chocolat VALRHONA « Jivara ...

Caviar d'Aubergines

Recette Caviar d'Aubergines (Entrée - Gastronomique)Entrée - Gastronomique
Laver les aubergines, les équeutér, les couper dans le sens de la longueur.

Prendre une poêle à revétement antiadhésif, verser 1 cuillère à soupe d'huile, faire dorer les aubergines côté chair ...

Céleri-Rave

Recette Céleri-Rave (Accompagnement - Gastronomique)Accompagnement - Gastronomique
Eplucher les oignons, les émincer.

Eplucher les carottes, les laver, les couper en julienne.

Eplucher les échalotes, les émincer.

Laver le thym, le laurier, le persil, les mettre dans de l'essuie-tout.

Eplucher le céleri-rave, ...

Cèpes

Recette Cèpes (Accompagnement - Gastronomique)Accompagnement - Gastronomique
Nettoyer les jeunes cèpes avec un torchon pour enlever la terre, le pied se nettoie avec une brosse dure, ne pas les laver ils se gorgent d'eau.

Couper les cèpes dans ...

Champignons en Meringue Suisse

Recette Champignons en Meringue Suisse (Dessert - Gastronomique)Dessert - Gastronomique
Décors

Meringue Suisse :

Remplir une casserole d'eau, la faire bouillir, réduire le feu, cuire à petits frémissements.

Déposer les blancs d'oeufs + jus de citron dans un cul de poule, le poser ...

Chapon Rôti

Recette Chapon Rôti (Plat principal - Gastronomique)Plat principal - Gastronomique
Eplucher l'oignon, les gousses d'ail.

Prendre une grande poêle, déposer 40 g de beurre, le faire fondre sur feu doux.

Mettre les boudins blancs à dorer pendant environ 30 minutes, les saler, ...

Charlotte au Café

Recette Charlotte au Café (Dessert - Gastronomique)Dessert - Gastronomique
Casser les noix, les mettre dans le bol du mixeur, faire tourner l'appareil, hacher les noix pas trop fines, afin de sentir des petits morceaux de noix (sous la dent).

Verser ...

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