Recettes Online
Recettes Online

Recettes > Dessert > Verrine "Mousse au Caramel et Chocolat Blanc"

Verrine "Mousse au Caramel et Chocolat Blanc"

8 pers
25 min
Imprimer cette page

Printemps, Eté, Automne, Hiver
Facile


>> Sauvegarder cette recette dans mon livret
>> Mon livret de recettes
>> Ma liste de courses

Vos commentaires

Soyez le premier à rédiger un commentaire ! 

Ingrédients

200 g de chocolat blanc
6 oeufs
3 cuillères à soupe de caramel liquide (voir recette sur ce site)
10 cl de crème liquide
1 pincée de sel
Eclats de caramel d’Isigny

Verrine "Mousse au Caramel et Chocolat Blanc"

Préparation

parer les blancs des jaunes d'oeufs.

Verser 10 cl de crème liquide dans un cul de poule, fouetter la crème au fouet à main sans la monter en chantilly.

Casser le chocolat blanc en morceaux, le faire fondre au micro-ondes, incorporer les jaunes d'oeufs, l'un après l'autre en mélangeant à la cuillère en bois.

Verser la préparation dans un cul de poule, ajouter les 3 cuillères à soupe de caramel liquide, les 10 cl de crème fouettée.

Battre les blancs en neige en incorporant une pincée de sel, les incorporer délicatement à la préparation précédente à l'aide d'une maryse.

En garnir 8 verres, les saupoudrer d'éclats de caramel d'Isigny, couvrir les verres d'une film transparent, les entreposer au minimum 2 heures au réfrigérateur.

 

Conseil : le caramel maison se conserve au moins 3 semaines (recette sur ce site).


Zoom

Verrine "Mousse au Caramel et Chocolat Blanc" - image 1 Verrine "Mousse au Caramel et Chocolat Blanc" - image 2
Verrine "Mousse au Caramel et Chocolat Blanc" - image 3  

Accès rapide

Desserts de type cuisine allégée
Desserts de type cuisine allégée contenant l'un des ingrédients suivants : oeufs | crème liquide | chocolat blanc | pincée de sel | caramel liquide
Difficulté : Desserts - niveau facile | Cuisine allégée - niveau facile | Desserts de type cuisine allégée - niveau facile
Nombre de personnes : Desserts pour 8 personnes et plus | Cuisine allégée pour 8 personnes et plus | Desserts de type cuisine allégée pour 8 personnes et plus