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Boules Vertes et Roses de Noël

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Ingrédients

30 g ( 15 + 15 ) g de sucre semoule
2 cuillères à soupe ( 1 + 1)d’eau froide
200 g ( 100 + 100) de sucre glace
100 g ( 50 + 50 ) de poudre d’amandes
2 cuillères à soupe ( 1 + 1) de miel liquide
2 cuillères à café (1 + 1) de vanille liquide
Colorants vert et rose
40 g (20 + 20) de blanc d’oeuf

Boules Vertes et  Roses de Noël

Préparation

Sirop :

Dans une petite casserole déposer 15 g de sucre, verser une cuillère à soupe d'eau froide, porter à ébullition en mélangeant pour faire fondre le sucre.

Arrêter le feu, laisser refroidir, faire un deuxième sirop identique pour les boules roses.

 

Boudoirs :

Faire une pâte à boudoirs (recette sur ce site).

Prendre 2 culs de poule, déposer la moitié de la pâte dans chaque cul de poule.

Dans le premier cul de poule verser quelques gouttes de colorant vert, mélanger, faire de même avec l'autre pâte en mettant du colorant rose.

Faire des bâtons verts, des bâtons roses, les saupoudrer de sucre cristalisé, les cuire.

Laisser refroidir, peser 150 g de boudoirs verts, 150 g de boudoirs roses, les mixer (séparément) pour obtenir une poudre verte et une poudre rose.

 

Boules :

Mettre 100 g de poudre verte (vous en réservez 50 g) dans le bol du robot, ajouter 50 g de poudre d'amande, 100 g de sucre glace.

Ajouter 1 cuillère à soupe de miel, 1 cuillère à café de vanille liquide, mixer; lorsque la pâte est homogème verser le sirop, mixer.

Former de petites boules de la taille d'une cerise, les laisser durcir.

Préparer les boules roses de la même façon.

Finir les boules vertes en les trempant dans 20 g de blanc d'oeuf puis dans les 50 g de poudre verte.

Finir de la même façon les boules roses.

Lorsque toutes les boules sont faites, les entreposer au frais.

 

Conseil : ces petites boules de Noël feront le plaisir des enfants en les servant avec une fontaine de chocolat.

 

 


Zoom

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Desserts de type cuisine familiale
Desserts de type cuisine familiale contenant l'un des ingrédients suivants : sucre semoule | eau | amandes en poudre | sucre glace | miel | blanc d'oeuf | vanille liquide | colorants
Difficulté : Desserts - niveau facile | Cuisine familiale - niveau facile | Desserts de type cuisine familiale - niveau facile
Nombre de personnes : Desserts pour 10 personnes et plus | Cuisine familiale pour 10 personnes et plus | Desserts de type cuisine familiale pour 10 personnes et plus