Recettes Online
Recettes Online

Recettes > Dessert > Financiers à la Ganache au Chocolat au Lait

Financiers à la Ganache au Chocolat au Lait

6 pers
25 min
Imprimer cette page

Printemps, Eté, Automne, Hiver
Facile


>> Sauvegarder cette recette dans mon livret
>> Mon livret de recettes
>> Ma liste de courses

Vos commentaires

Soyez le premier à rédiger un commentaire ! 

Ingrédients

Pour 7 financiers :
75 g d’amandes en poudre
220 g de sucre semoule
75 g de farine type 45
220 g de blancs d’oeufs
1 cuillère à café de vanille liquide
125 g de beurre

Ganache au chocolat au lait :
125 g de chocolat au lait
12 cl de crème liquide

Financiers à la Ganache au Chocolat au Lait

Préparation

Financiers :

Prendre un cul de poule, verser la poudre d'amandes, le sucre semoule, la farine, mélanger, joindre les blancs d'oeufs (non battus), la vanille liquide, mélanger pour obtenir une pâte lisse.

Prendre une casserole à fond épais, déposer le beurre coupé en morceaux, le faire fondre sur feu doux, le beurre doit prendre une couleur noisette, verser le beurre chaud sur la pâte, mélanger.

Garnir 7 mini-moules à cake en silicone.

Préchauffer le four pendant 15 minutes à 160°C, Th 5.

Cuire environ 35 minutes, piquer la pâte pour s'assurer de la cuisson.

Demouler, laisser refroidir.

 

Ganache au chocolat au lait :  

Hacher le chocolat, le faire fondre au micro-ondes, verser la crème dans une casserole, porter à ébullition, la verser en 3 fois sur le chocolat en malaxant avec vigueur, laisser refroidir.

 

Montage :

Couper les financiers en deux dans le sens de l'épaisseur, tartiner une couche de ganache, reformer le financier, garnir le dessus d'une couche de ganache.

 

Entreposer les gâteaux au frais.

 

Conseils : financier ou friand ou visitandine; nom donné à un même gâteau.

Le beurre doit impérativement avoir une couleur "noisette", c'est ce détail qui fait toute la différence.

A l'origine pour une même pâte : le financier et le friand ont une forme rectangulaire, la visitandine à une forme ronde.


Zoom

Financiers à la Ganache au Chocolat au Lait - image 1 Financiers à la Ganache au Chocolat au Lait - image 2
Financiers à la Ganache au Chocolat au Lait - image 3 Financiers à la Ganache au Chocolat au Lait - image 4
Financiers à la Ganache au Chocolat au Lait - image 5  

Accès rapide

Desserts de type cuisine familiale
Desserts de type cuisine familiale contenant l'un des ingrédients suivants : beurre | sucre semoule | blancs d'oeufs | crème liquide | amandes en poudre | chocolat au lait | vanille liquide | farine type 45
Difficulté : Desserts - niveau facile | Cuisine familiale - niveau facile | Desserts de type cuisine familiale - niveau facile
Nombre de personnes : Desserts pour 6 personnes et plus | Cuisine familiale pour 6 personnes et plus | Desserts de type cuisine familiale pour 6 personnes et plus