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Truffes au Chocolat "Caraîbe"

6 pers
15 min
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Printemps, Eté, Automne, Hiver
Facile


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Ingrédients

260 g de chocolat amer VALRHONA "Caraïbe" finement haché
250 g de crème liquide
50 g de beurre à température ambiante
Du cacao en poudre pour le saupoudrage

Truffes au Chocolat "Caraîbe"

Préparation

Mettre le chocolat dans un saladier ne craignant pas la chaleur.

Porter la crème à ébullition, la verser au centre du chocolat.

A l'aide d'une spatule, incorporer délicatement la crème en formant des cercles concentriques et en allant du centre vers l'extérieur, jusqu'à ce que la ganache soit homogène et onctueuse.

Laisser reposer la ganache pendant 1 heure, avant d'ajouter le beurre.

Ajouter le beurre en morceaux 2 par 2, mélanger.

Laisser refroidir et couvrir.

Mettre au frais 3 heures ou même une nuit.

Modeler les truffes avec le cacao.

 

Conseil : se conserve plusieurs jours au frais dans une boîte hermétique


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Desserts de type gastronomique
Desserts de type gastronomique contenant l'un des ingrédients suivants : beurre | crème liquide | chocolat noir
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