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Mille-feuille au Chocolat Blanc

5 pers
20 min
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Printemps, Automne, Hiver
Facile


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Ingrédients

325 g (200 + 125) de chocolat blanc
25 cl de crème liquide

Mille-feuille au Chocolat Blanc

Préparation

Ronds en chocolat :

Hacher 200 g de chocolat blanc, le faire fondre au bain-marie, prendre une feuille guitare, la poser sur une plaque à pâtisserie.

Faire 15  ronds de 10 cm de diamètre en utilisant une cuillère à soupe, poser des tas espacés sur la feuille guitare, faire les ronds avec le dos de la cuillère, les faire assez mince.

Laisser durcir plusieurs heures dans un endroit frais.

 

Mousse au chocolat blanc :

Déposer 25 cl de crème liquide dans un cul de poule, le couvrir d'un film alimentaire, l'entreposer au moins 1 heure au réfrigérateur avant utilisation.

Hacher 125 g de chocolat blanc, le faire fondre au bain-marie, vérifier qu'il soit  intégralement fondu.

Battre la crème en chantilly, arrêter de battre avant qu'elle ne soit complétement montée (la crème doit être ferme mais souple).

Incorporer le tiers de la crème dans le chocolat pour l'assouplir, joindre le restant délicatement à l'aide d'une maryse en soulevant la masse (comme pour les blancs d'oeufs en neige).

Remplir une poche à douille cannelée.

 

Montage :

Décoller les ronds, poser 5 ronds sur un plan de travail, les garnir de mousse au chocolat à l'aide d'une poche; poser les seconds ronds en chocolat, les garnir de crème, les couvrir d'un dernier rond en chocolat.

Les entreposer dans un endroit frais.

 

Conseil : prendre un chocolat de bonne qualité de préférence de couverture.


Zoom

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