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Verrines "Mousse d'Ananas sur fond de Ganache"

8 pers
20 min
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Automne, Hiver
Facile


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Ingrédients

1 ananas
25 cl de crème liquide
70 g de blancs d’oeufs
100 g de sucre en poudre
2 g d’agar agar
1 cuillère à café de vanille en poudre

Ganache :
100 g de chocolat au lait
15 cl de crème liquide

Verrines "Mousse d'Ananas sur fond de Ganache"

Préparation

L'ananas doit être bien mûr.

30 minutes avant utilisation : verser 25 cl de crème liquide dans un cul de poule, le couvrir, entreposer au réfrigérateur.

 

Mousse à l'ananas :

Eplucher l'ananas, le couper en morceaux, mettre les morceaux d'ananas dans une passoire posée sur un cul de poule.

Laisser égoutter afin de récupérer le jus, vous devez récupérer au moins 5 cl de jus. 

Déposer les morceaux d'ananas dans un robot, les mixer.

Verser le jus dans une casserole, chauffer sur feu doux, incorporer 2 g d'agar-agar en malaxant avec énergie.

Porter le liquide à ébullition, cuire 3 minutes à petits bouillonnements (en remuant), verser le liquide dans les ananans, mixer 2 minutes.

Monter la crème en chantilly en incorporant le sucre progressivement (lorsque la chantilly commence à prendre); verser la vanille à la fin.

Joindre la chantilly aux ananas mixés en soulevant la masse.

Mettre les blancs d'oeufs dans un cul de poule, les monter en neige, les incorporer délicatement à la préparation précédente en vous servant d'une maryse.

 

Ganache :

Couper le chocolat en fins morceaux, verser la crème dans une casserole, porter à ébullition.

Incorporer la crème au chocolat en 3 fois en mélangeant avec vigueur, lorsque la crème est lisse la répartir dans 8 coupes, laisser durcir.  

Lorsque le chocolat est pris verser la mousse à l'ananas.

Couvrir les coupes d'un film alimentaire, les entreposer 3 heures au réfrigérateur.

 

Conseil : une mousse qui garde ses vitamines (l'ananas frais n'ayant pas eu de cuisson), un dessert frais pour une fin de repas légère.


Zoom

Verrines "Mousse d'Ananas sur fond de Ganache" - image 1 Verrines "Mousse d'Ananas sur fond de Ganache" - image 2
Verrines "Mousse d'Ananas sur fond de Ganache" - image 3 Verrines "Mousse d'Ananas sur fond de Ganache" - image 4

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Desserts de type petits minis entre ami(e)s
Desserts de type petits minis entre ami(e)s contenant l'un des ingrédients suivants : sucre | blancs d'oeufs | crème liquide | chocolat au lait | agar-agar | vanille en poudre | ananas
Difficulté : Desserts - niveau facile | Petits Minis Entre Ami(e)s - niveau facile | Desserts de type petits minis entre ami(e)s - niveau facile
Nombre de personnes : Desserts pour 8 personnes et plus | Petits Minis Entre Ami(e)s pour 8 personnes et plus | Desserts de type petits minis entre ami(e)s pour 8 personnes et plus