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Champvallon de Porc Mariné

6 pers
20 min
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Printemps, Automne, Hiver
Facile


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Ingrédients

8 côtes de porc
50 cl de riesling
Marinade : 100 g de poitrine fumée,1 carotte coupée en rondelles,1 oignon haché,1 gousse d’ail hachée,1 pincée de clou de girofle, 2 cuillères à soupe de persil ciselé, sel, poivre
6 oignons
2 gousses d’ail hachées
25 g de margarine
7 pommes de terre
1 cuillère à café de thym effeuillé
8 feuilles de sauge
5 g de beurre pour le moule
Sel, poivre

Champvallon de Porc Mariné

Préparation

Préparer la marinade avec tous les ingrédients, saler, poivrer, verser le vin blanc, immerger les côtes de porc, couvrir le récipient, l'entreposer au réfrigérateur pour une nuit.

Le lendemain éplucher les oignons, les couper en rondelles, éplucher les pommes de terre, les laver, les sécher, les couper en rondelles, laver, sécher les feuilles de sauge.

Faire égoutter les côtes de porc, conserver la marinade.

Prendre une sauteuse à revêtement antiadhésif, mettre la margarine, la faire fondre sur feu doux, mettre les rondelles d'oignons, les cuire environ 20 minutes en les remuant à la spatule, verser un peu de marinade pour éviter qu'elles attachent, arrêter la cuisson lorsqu'elles sont dorées.

Prendre un plat allant au four, le beurrer, déposer la moitié des rondelles de pommes de terre dans le fond du plat, saler, poivrer.

Couvrir les pommes de terre de la moitié des oignons, les parsemer d'ail , de thym, de feuilles de sauge.

Etaler les côtes de porc, déposer le restant d'oignons, couvrir du restant de pommes de terre, saler, poivrer, verser la marinade.

Préchauffer le four 15 minutes à 200°C, Th 7.

Cuire 30 minutes en surveillant la cuisson.

Après ce laps de temps les pommes de terre doivent être dorées, couvrir le plat d'un papier aluminium, baisser le four sur 160°C, Th 5.

Continuer la cuisson pendant au moins 1 heure 30, la viande doit être moelleuse.

Servir aussitôt.

 

Conseils : vous pouvez déposer des noisettes de beurre sur les pommes de terre.

En faisant mariner la viande vous obtenez un plat plus festif (sans utiliser de gibier) très abordable.

 

 


Zoom

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Champvallon de Porc Mariné - image 5  

Accès rapide

Plats complets de type cuisine familiale
Plats complets de type cuisine familiale contenant l'un des ingrédients suivants : gousses d'ail | pommes de terre | feuilles de sauge | thym (effeuillé) | margarine | marinade
Difficulté : Plats complets - niveau facile | Cuisine familiale - niveau facile | Plats complets de type cuisine familiale - niveau facile
Nombre de personnes : Plats complets pour 6 personnes et plus | Cuisine familiale pour 6 personnes et plus | Plats complets de type cuisine familiale pour 6 personnes et plus