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Gambas Flambées au Calvados

2 pers
15 min
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Printemps, Eté, Hiver
Facile


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Ingrédients

500 g de gambas
30 g de beurre
3 cuillères à soupe de calvados
1 orange
2 gousses d’ail
Sel, poivre

Gambas Flambées au Calvados

Préparation

Laver l'orange, l'essuyer, presser le jus.

Eplucher les gousses d'ail (retirer les germes), les hacher.

Décortiquer les gambas crues, les sécher.

Prendre une poêle à revêtement antiadhésif, mettre le beurre, le faire fondre, déposer les gambas.

Ajouter l'ail haché, continuer la cuisson, lorsque les gambas sont roses, verser le calvados flamber.

Verser le jus d'orange, continuer la cuisson sur feu doux environ 5 minutes.

Servir chaud accompagné d'un légume.

 

Conseil : vous pouvez remplacer le Calvados par un autre alcool similaire.


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Gambas Flambées au Calvados - image 3  

Accès rapide

Plats principaux de type gastronomique
Plats principaux de type gastronomique contenant l'un des ingrédients suivants : beurre | gousses d'ail | sel, poivre | calvados | orange | gambas
Difficulté : Plats principaux - niveau facile | Gastronomique - niveau facile | Plats principaux de type gastronomique - niveau facile
Nombre de personnes : Plats principaux pour 2 personnes et plus | Gastronomique pour 2 personnes et plus | Plats principaux de type gastronomique pour 2 personnes et plus