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Noix de Saint Jacques au Cidre

3 pers
15 min
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Automne, Hiver
Facile


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Ingrédients

500 g de brocolis
10 g de beurre ou margarine

Pour 30 noix de Saint Jacques :
30 noix de Saint Jacques
25 g de beurre ou margarine
25 cl de cidre brut
3 oignons
1 petite feuille de laurier
1 branche de thym
1 petit bouquet de persil
20 cl de crème liquide
1 cuillère à soupe de fécule de pommes de terre
1 cuillère à café de jus de citron
Sel, poivre

Noix de Saint Jacques au Cidre

Préparation

Beurrer 3 petites cocottes avec 10 g de beurre ou margarine.

Détacher les bouquets de brocolis, les laver, les cuire au cuit-vapeur, les saler, les poivrer, les hacher grossièrement, les disposer dans les petites cocottes, les réserver au chaud.

Laver les noix de Saint Jacques, les éponger.

Laver et sécher le laurier, le thym, le persil.

Eplucher les oignons, les émincer.

Prendre une cocotte à revêtement antiadhésif, déposer le beurre, le faire fondre sur feu doux, mettre les oignons, les faire colorer en remuant à la spatule, ajouter les noix de Saint Jacques, les faire revenir de chaque côté pendant 1 minute.

Verser le cidre, joindre le laurier, le thym, le persil, saler, poivrer, laisser frémir 3 minutes, retirer les noix de Saint Jacques, les réserver au chaud, faire réduire la sauce sur feu vif.

Délayer la fécule de pommes de terre avec la crème liquide, ajouter le jus de citron, mélanger, verser cette préparation à la sauce réduite en battant au fouet à main.

Vérifier l'assaisonnement, répartir cette sauce dans les petites cocottes réservées au chaud (sur les brocolis).

Garnir chaque petite cocotte avec 10 noix de Saint-Jacques.

Préchauffer le four 15 minutes à 180°C, Th 6.

Enfourner les petites cocottes, laisser cuire environ 10 minutes.

Servir chaud. 

 

Conseils : les brocolis peuvent être remplacés par des blancs de poireaux.

Vous pouvez utiliser des échalotes elles sont généralement utilisées avec les noix de Saint Jacques.


Zoom

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Noix de Saint Jacques au Cidre - image 3 Noix de Saint Jacques au Cidre - image 4

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Plats principaux de type gastronomique
Plats principaux de type gastronomique contenant l'un des ingrédients suivants : beurre | fécule de pommes de terre | branche de thym | oignons | crème liquide | feuille de laurier | jus de citron | brocolis | bouquet de persil | cidre | noix de saint jacques
Difficulté : Plats principaux - niveau facile | Gastronomique - niveau facile | Plats principaux de type gastronomique - niveau facile
Nombre de personnes : Plats principaux pour 3 personnes et plus | Gastronomique pour 3 personnes et plus | Plats principaux de type gastronomique pour 3 personnes et plus