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Filet Mignon de Porc à l'Ananas

4 pers
15 min
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Printemps, Eté, Automne, Hiver
Facile


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Ingrédients

1 filet mignon de porc
1 boîte d'ananas


Marinade :
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 cuillère à soupe de jus d'ananas
1/2 cuillère à café de poudre de gingembre
2 cuillères à soupe de sauce soja
1 cuillère à soupe bombée de miel de châtaigner AB
1/2 gousse d'ail hachée
Tours de moulin "Poivres et Epices 5 Baies"
Sel

Viande :
15 g de margarine
1 oignon émincé
1 cuillère à soupe de miel de châtaignier
1 cuillère à soupe de sucre semoule
Sel, poivre

Filet Mignon de Porc à l'Ananas

Préparation

Ouvrir la boîte d'ananas, l'égoutter, réserver le jus.

Couper le filet mignon en morceaux.

 

Marinade :

Déposer dans un cul de poule : l'huile d'olive, le jus d'ananas, la poudre de gingembre, la sauce soja, le miel, l'ail, mettre les morceaux de filet mignon, faire plusieurs tours de moulin, saler, mélanger.

Couvrir le récipient d'un film alimentaire, l'entreposer au réfrigérateur pendant 2 heures, mélanger la viande de temps en temps.

Après ce laps de temps : égoutter la viande, réserver la marinade.

 

Viande :

Prendre un faitout à revêtement antiadhésif, déposer la margarine, la faire fondre sur feu doux, mettre l'oignon, le faire dorer.

Ajouter les morceaux de viande, mettre sur feu moyen, les faire dorer de chaque côté, saler, poivrer, verser la marinade, continuer la cuisson sur feu doux pendant 20 minutes.

Dans une poêle à revêtement antiadhésif, mettre 1 cuillère à soupe de miel, déposer les tranches d'ananas, les cuire de chaque côté pendant 5 minutes, les saupoudrer de sucre semoule, les faire légèrement caraméliser.

Servir chaud.

 

Conseil : ce plat peut être accompagné de riz nature.


Zoom

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Plats principaux de type gastronomique contenant l'un des ingrédients suivants : sucre semoule | oignon | huile olive | gingembre | sauce soja | margarine | ananas en boîte | filets mignon | miel de châtaignier ab
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