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Plat principal - Gastronomique
Ouvrir la boîte d’ananas, l’égoutter, réserver le jus.
Couper le filet mignon en morceaux.
Marinade :
Déposer dans un cul de poule : l’huile d’olive, le jus d’ananas, la poudre de gingembre, ...
Plat principal - Gastronomique
Prendre une poêle à revêtement antiadhésif, y déposer l’huile, cuire sur feu doux, mettre l’échalote émincée, cuire 2 minutes.
Ajouter la poudre de fumet de poisson, l’eau, cuire 3 minutes en ...
Plat principal - Gastronomique
Décortiquer les crevettes, (retirer les intestins).
Prendre 4 brochettes en bois enfiler 1/4 des crevettes sur chacune des brochettes.
Avec un pinceau enduire les brochettes d’huile d’olive, les saupoudrer de basilic ciselé.
Verser ...
Plat principal - Gastronomique
Cuire les filets de poisson (pendant 5 minutes) dans un court-bouillon, les égoutter, (garder le court-bouillon pour faire la béchamel.
Faire une béchamel avec le court-bouillon (recette sur ce site).
Eplucher les ...
Plat principal - Gastronomique
Faire éplucher la lotte par le poissonnier, la laver.
Couper toutes les parties se trouvant autour de la lotte (si le poissonnier ne l’a pas fait; visible sur la photo), retirer ...
Plat principal - Gastronomique
Rincer les queues des lottes, les sécher.
Couper les tranches de jambon en 2, les enrouler sur elles-mêmes.
Laver soigneusement les pommes sans les éplucher, les sécher, les couper en deux dans ...
Plat principal - Gastronomique
Eplucher l’oignon, l’émincer.
Eplucher les gousses d’ail (retirer les germes), les écraser.
Eplucher la carotte, la laver, la couper en bâtonnets.
Laver le poivron, retirer les graines et les parties blanches, le tailler ...
Plat principal - Gastronomique
Prendre une assiette, déposer la cuillère à soupe de miel, le thym effeuillé, mélanger.
Enlever la peau du magret, le couper en tranches, mettre les tranches dans le miel + thym, ...
Plat principal - Gastronomique
Laver l’orange, la sécher, prélever le zeste, presser le jus.
Marinade :
Prendre un cul de poule, verser le jus d’orange, ajouter le gingembre râpé, les graines de piment, la gousse de ...
Plat principal - Gastronomique
Laver les noix de Saint Jacques, les sécher sur du papier absorbant, détacher le corail, couper chaque noix en deux, les fariner légèrement, mettre en attente.
Eplucher les tomates, les couper ...