Recettes Online
Recettes Online

Recettes

Recettes de plats dauphinois, savoyards ou ardéchois

Accompagnement
Imprimer cette page

Soupe de Poisson

Recette Soupe de Poisson (Accompagnement - Cuisine familiale)Accompagnement - Cuisine familiale
Bouillon :

Eplucher les oignons, les gousses d’ail, laver le bouquet garni, la branche de céleri.

Laver la tête, la queue, la peau, les arêtes du poisson.

Verser l’eau dans une cocotte y ...

Soupe Glacées Concombre et Pomme

Recette Soupe Glacées Concombre et Pomme (Accompagnement - Cuisine familiale)Accompagnement - Cuisine familiale
Laver le concombre, le sécher, l’éplucher, le couper en morceaux, les mixer.

Eplucher la pomme, la couper en quartiers puis en morceaux, les mixer.

Déposer les pulpes de concombre et de la ...

Spaghettis au Piment d'Espelette

Recette Spaghettis au Piment d'Espelette (Accompagnement - Cuisine familiale)Accompagnement - Cuisine familiale
Laver le piment d’Espelette, le sécher, le trancher en deux, garder le nombre de graines désirées, (pas trop cela risque d’être trop pimenté), couper le piment en lamelles.

Cuire les pâtes ...

Spätzles

Recette Spätzles (Accompagnement - Gastronomique)Accompagnement - Gastronomique
Dans un cul de poule mettre la farine, le sel, la noix de muscade, ajouter les œufs, mélanger.

Verser l’eau progressivement tout en mélangeant énergiquement jusqu’à obtenir une pâte lisse, souple ...

Tartines Normandes

Recette Tartines Normandes (Accompagnement - Cuisine familiale)Accompagnement - Cuisine familiale
Eplucher la pomme, la couper en fines tranches.

Gratter le camembert (pas trop fait), le couper en fines tranches.

Couper les morceaux de baguette en deux dans le sens de la longueur, ...

Tatin aux Choux de Bruxelles au Bleu du Vercors

Recette Tatin aux Choux de Bruxelles au Bleu du Vercors (Accompagnement - Cuisine familiale)Accompagnement - Cuisine familiale
Retirer la croûte du Bleu du Vercors, le couper en morceaux.

Déposer 20 g de beurre ou margarine dans une poêle à revêtement antiadhésif, le faire fondre sur feu doux, mettre ...

Tomates à l'Ail, Thym,...

Recette Tomates à l'Ail, Thym,... (Accompagnement - Les Nouvelles Diététiques)Accompagnement - Les Nouvelles Diététiques
Laver les tomates, les sécher, retirer les pédoncules, couper les tomates en morceaux.

Prendre une poêe à revêtement antiadhésif, la faire chauffer sur feu doux, déposer les morceaux de tomates.

Joindre la ...

Tomates Confites

Recette Tomates Confites (Accompagnement - Cuisine familiale)Accompagnement - Cuisine familiale
Les tomates confites ne doivent pas être mondées.

Eplucher les gousses d’ail, (retirer les germes), les hacher finement.

Laver les tomates, les essuyer, retirer les pédoncules, couper les tomates en 4, ...

Tomates Provençales

Recette Tomates Provençales (Accompagnement - Cuisine familiale)Accompagnement - Cuisine familiale
Laver les tomates, les essuyer, les couper en deux.

Prendre un plat y déposer les tomates (côté bombé dessous), saler, poivrer chaque tomate. Les saupoudrer d’un mélange thym et romarin.

Verser l’huile ...

Tomates Roties

Recette Tomates Roties (Accompagnement - Cuisine allégée)Accompagnement - Cuisine allégée
Laver, essuyer les tomates, les couper en deux.

Prendre un plat, déposer les tomates côté bombé dessous, parsemer d’ail haché, saupoudrer d’herbes de Provence, saler, poivrer.

Préchauffer le four à 200°C, Th ...

<< Première page17181920212223
23 pages - 229 résultats