Recettes Online
Recettes Online

Recettes

Recettes de plats dauphinois, savoyards ou ardéchois

Accompagnement
Imprimer cette page

Topinanbours

Recette Topinanbours (Accompagnement - Cuisine familiale)Accompagnement - Cuisine familiale
Choisir des topinanbours de formes régulières, les laver, les brosser soigneusement.

Si les topinanbours sont très frais vous les éplucherez sans problème; sinon les mettre dans une eau froide très salée, ...

Trompettes - des - Morts

Recette Trompettes - des - Morts (Accompagnement - Gastronomique)Accompagnement - Gastronomique
Débarasser les trompettes des morts des petites feuilles et fougères, les laver repidement, les égoutter.

Les déposer dans une poêle antiadhésive, faire chauffer sur feu doux, cuire le temps de l’évaporation ...

Tuiles au Parmesan

Recette Tuiles au Parmesan (Accompagnement - Entre amis)Accompagnement - Entre amis
Mettre les blancs d’oeufs dans un cul de poule, les battre légèrement à la fourchette.

Ajouter le parmesan râpé en battant le mélange, incorporer la pincée de muscade, le poivre.

Prendre une ...

Velouté d'Escargots au vin de Savoie

Recette Velouté d'Escargots au vin de Savoie (Accompagnement - Gastronomique)Accompagnement - Gastronomique
Faire cuire les escargots pendant 10 minutes à la vapeur.

Eplucher les échalotes, les émincer.

Eplucher la gousse d’ail (retirer le germe), la hacher finement.

Laver les pleurotes, les couper en morceaux.

Laver le ...

Velouté de Champignons de Paris

Recette Velouté de Champignons de Paris (Accompagnement - Gastronomique)Accompagnement - Gastronomique
Couper les bouts terreux des champignons, les laver rapidement, les couper en lamelles.

Eplucher l’oignon, l’émincer.

Faire dissoudre une capsule de bouillon de volaille dans 30 cl d’eau bouillante (réserver).

Déposer la margarine ...

Velouté de Châtaignes et Courge Musquée, Chantilly au Curry

Recette Velouté de Châtaignes et Courge Musquée, Chantilly au Curry (Accompagnement - Gastronomique)Accompagnement - Gastronomique
Eplucher la courge musquée, la couper en cubes, laver les cubes.

Eplucher les carottes, les laver, les couper en rondelles.

Eplucher les oignons, les émincer.

Prendre une poêle à revêtement antiadhésif, la faire ...

Velouté de lentilles

Recette Velouté de lentilles (Accompagnement - Cuisine familiale)Accompagnement - Cuisine familiale
Trier les lentilles, les laver, les faire tremper une nuit (si les indications du paquet le demande).

Préparer le bouillon en écrasant le cube, le délayer avec l’eau, porter à ébullition.

Eplucher ...

Velouté de Salade

Recette Velouté de Salade (Accompagnement - Cuisine familiale)Accompagnement - Cuisine familiale
Eplucher la salade, la laver, l’égoutter, la couper en morceaux.

Eplucher les pommes de terre, les laver, les couper en morceaux.

Eplucher les oignons les couper en rondelles.

Eplucher la gousse d’ail, retirer ...

Vinaigrette à l'huile de noix

Recette Vinaigrette à l'huile de noix (Accompagnement - Cuisine familiale)Accompagnement - Cuisine familiale
Mettre une cuillère à café de moutarde dans un petit bol, ajouter le sel, le poivre, émultionner avec le jus de citron et l’huile de noix.

La quantité d’huile de noix ...

<< Première page181920212223
23 pages - 229 résultats