Recettes Online
Recettes Online

Recettes

Recettes de plats dauphinois, savoyards ou ardéchois

Imprimer cette page

Tiramisu au Pain d'Epices

Recette Tiramisu au Pain d'Epices (Dessert - Entre amis)Dessert - Entre amis
Pour le pain d’épices :

Dans une petite casserole, faire tiédir le lait à feu doux.

Hors du feu, incorporer le miel, le sucre vergeoise, le beurre, bien malaxer pour faire dissoudre.

Dans ...

Tomates à l'Ail, Thym,...

Recette Tomates à l'Ail, Thym,... (Accompagnement - Les Nouvelles Diététiques)Accompagnement - Les Nouvelles Diététiques
Laver les tomates, les sécher, retirer les pédoncules, couper les tomates en morceaux.

Prendre une poêe à revêtement antiadhésif, la faire chauffer sur feu doux, déposer les morceaux de tomates.

Joindre la ...

Tomates au Fromage Blanc et Sassenage

Recette Tomates au Fromage Blanc et Sassenage (Entrée - Gastronomique)Entrée - Gastronomique
Laver les tomates, les essuyer, couper le haut de la tomate, la vider, (comme pour une tomate farcie), prendre de l’essuie-tout, mettre la tomate du coté bombé vers le ...

Tomates Cerises

Recette Tomates Cerises (Apéritif - Entre amis)Apéritif - Entre amis
Laver les tomates cerises, les sécher, couper la partie haute pour former un chapeau, retirer délicatement la chair des tomates, garder la pulpe, éliminer l’eau de végétation et les pépins.

Couper ...

Tomates Confites

Recette Tomates Confites (Accompagnement - Cuisine familiale)Accompagnement - Cuisine familiale
Les tomates confites ne doivent pas être mondées.

Eplucher les gousses d’ail, (retirer les germes), les hacher finement.

Laver les tomates, les essuyer, retirer les pédoncules, couper les tomates en 4, ...

Tomates Farcies

Recette Tomates Farcies (Entrée - Régional)Entrée - Régional
Eplucher l’oignon, l’ail (retirer les germes) les émincer puis les faire rissoler.

Mettre les tranches de pain de mie dans le lait puis les essorer.

Couper le dessus des tomates, retirer l’intérieur ...

Tomates Farcies

Recette Tomates Farcies (Plat principal - Cuisine familiale)Plat principal - Cuisine familiale
Eplucher un bel oignon, l’émincer.

Couper les tomates au 2/3 pour laisser un chapeau, retirer les pédoncules.

Vider l’intérieur des tomates sans entamer la peau, saler, poivrer l’intérieur des tomates; les retourner ...

Tomates Farcies à l'Ancienne

Recette Tomates Farcies à l'Ancienne (Plat principal - Cuisine familiale)Plat principal - Cuisine familiale
Eplucher l’oignon, l’émincer.

Eplucher la gousse d’ail (retirer le germe), la hacher.

Couper les chapeaux des tomates, retirer une partie de la chair des tomates sans les abimer.

Garder la pulpe et l’eau ...

Tomates Farcies au Canard

Recette Tomates Farcies au Canard (Plat principal - Cuisine familiale)Plat principal - Cuisine familiale
Laver les tomates, les sécher, retirer les pédoncules, couper un chapeau à chaque tomate, les réserver, creuser l’intérieur des tomates (mettre la pulpe et les morceaux dans un cul de ...

Tomates Provençales

Recette Tomates Provençales (Accompagnement - Cuisine familiale)Accompagnement - Cuisine familiale
Laver les tomates, les essuyer, les couper en deux.

Prendre un plat y déposer les tomates (côté bombé dessous), saler, poivrer chaque tomate. Les saupoudrer d’un mélange thym et romarin.

Verser l’huile ...