Recettes Online
Recettes Online

Recettes

Recettes de plats dauphinois, savoyards ou ardéchois

Imprimer cette page

Tranches de Gigot d'Agneau

Recette Tranches de Gigot d'Agneau (Plat principal - Cuisine familiale)Plat principal - Cuisine familiale
Sortir la viande du réfrigérateur au moins 1 heure avant cuisson.

Enduire la viande d’huile d’argan, la saupoudrer de thym, de romarin, d’ail haché, faire plusieurs tours de moulin "poivres et ...

Tranches de Pommes Séchées

Recette Tranches de Pommes Séchées (Dessert - Cuisine familiale)Dessert - Cuisine familiale
Laver, sécher les pommes, les éplucher, retirer les coeurs au vide-pomme.

Mettre les pommes "debout", les couper en fines tranches ou les couper à la mandoline.

Déposer les tranches de pommes sur ...

Tranches de Porc à la Pulpe de Tomates

Recette Tranches de Porc à la Pulpe de Tomates (Plat principal - Cuisine familiale)Plat principal - Cuisine familiale
Faire tremper les champignons pendant 1 heure dans de l’eau tiède pour les réhydrater, vider l’eau, laver les champignons en les trempant 3 fois dans de l’eau froide.

Déposer 20 g ...

Triangle au Jambon

Recette Triangle au Jambon (Plat principal - Entre amis)Plat principal - Entre amis
Prendre le rouleau, l’ouvrir, laisser la pâte sur le papier sulfurisé.

Couper la pâte feuilletée en 2 parties égales. Sur chaque moitié de pâte, déposer 1 tranche de jambon coupée en ...

Trianon

Recette Trianon (Dessert - Entre amis)Dessert - Entre amis
Déposer la crème liquide dans un cul de poule, le couvrir, l’entreposer au réfrigérateur 1 heure avant utilisation.



Dacquoise :

Pour 10 gâteaux individuels.

Prendre un cul de poule, poser un tamis ...

Trifle "aux Cerises"

Recette Trifle "aux Cerises" (Dessert - Entre amis)Dessert - Entre amis
Laver les cerises, les sécher, les dénoyauter.

Au moins 30 minutes avant utilisation déposer dans un cul de poule 25 cl de crème liquide + 250 g de mascarpone, couvrir le ...

Trifle à l'Indienne

Recette Trifle à l'Indienne (Entrée - Petits Minis Entre Ami(e)s)Entrée - Petits Minis Entre Ami(e)s
Écraser les jaunes d’œufs avec la moutarde et le jus de citron. Verser le fromage blanc en fouettant comme une mayonnaise. Assaisonner avec du sel, du poivre et le curry.

Découper ...

Trifle aux Fraises

Recette Trifle aux Fraises (Dessert - Entre amis)Dessert - Entre amis
Laver les citrons, les sécher, les presser.

Déposer le mascarpone dans un cul de poule, ajouter le sucre, mélanger, incorporer progressivement le jus de citron, mettre en attente.

Ecraser les sablés bretons.

Laver ...

Tripes de chez moi (Normandie)

Recette Tripes de chez moi (Normandie) (Plat complet - Cuisine familiale)Plat complet - Cuisine familiale
Eplucher les échalotes, les émincer.

Prendre une cocotte en fonte, déposer 25 g de beurre, faire fondre sur feu doux, joindre les échalotes, cuire environ 3 minutes en remuant.

Verser la farine, ...

Trompettes - des - Morts

Recette Trompettes - des - Morts (Accompagnement - Gastronomique)Accompagnement - Gastronomique
Débarasser les trompettes des morts des petites feuilles et fougères, les laver repidement, les égoutter.

Les déposer dans une poêle antiadhésive, faire chauffer sur feu doux, cuire le temps de l’évaporation ...