Recettes Online
Recettes Online

Recettes > Accompagnement > Mayonnaise Mousseline

Mayonnaise Mousseline

4 pers
15 min
Imprimer cette page

Printemps, Eté, Automne, Hiver
Facile


>> Sauvegarder cette recette dans mon livret
>> Mon livret de recettes
>> Ma liste de courses

Vos commentaires

Soyez le premier à rédiger un commentaire ! 

Ingrédients

1 oeuf entier
1 cuillère à café de moutarde
15 cl d’huile (4 huiles de préférence)
Sel, poivre

Mayonnaise Mousseline

Préparation

Dans deux récipients, séparer le blanc du jaune.

Dans un bol mettre le jaune d'œuf, la moutarde, le sel, le poivre.

Mélanger.

Ajouter doucement l'huile en mince filet, le mélange doit prendre.

Dès que le mélange a pris, mélanger plus rapidement.

Prendre le bol avec le blanc, ajouter une pincée de sel. Battre en neige, le blanc doit être ferme.

Incorporer le blanc monté en neige à la mayonnaise.

Incorporer plus ou moins de blanc en neige, selon le désir d'une mayonnaise plus ou moins légère.

 

Conseils : convient pour manger les asperges, les artichauts, mais aussi les crustacés, ...

Peut se faire plus rapidement au robot


Zoom

Mayonnaise Mousseline - image 1  

Accès rapide

Accompagnements de type cuisine familiale
Accompagnements de type cuisine familiale contenant l'un des ingrédients suivants : moutarde | oeuf | huile
Difficulté : Accompagnements - niveau facile | Cuisine familiale - niveau facile | Accompagnements de type cuisine familiale - niveau facile
Nombre de personnes : Accompagnements pour 4 personnes et plus | Cuisine familiale pour 4 personnes et plus | Accompagnements de type cuisine familiale pour 4 personnes et plus