Afficher les recettes
Entrée - Régional
Emietter le Sassenage.
Mettre le beurre dans une casserole, le faire fondre à feu doux, incorporer la maïzéna (que vous avez délayée avec un peu de lait) en mélangeant à l’aide ...
Entrée - Régional
Râper le Beaufort.
Dans une casserole, mettre le beurre, le faire fondre sur feu doux. Ajouter la farine, remuer.
Lorsque la farine est intégrée, ajouter le lait progressivement.
Faire bouillir sans cesser de ...
Entrée - Régional
Dans un cul de poule mettre le beurre à fondre.
Ajouter la farine doucement, remuer sans attendre, verser le lait tout en remuant
Cuire environ 5 minutes tout en tournant à l’aide ...
Entrée - Régional
Pâte :
Mettre la farine dans un cul de poule, faire un puits au milieu, mettre le sel, l’œuf, l’eau, le beurre coupé en morceaux.
Travailler la pâte rapidement, faire une boule ...
Entrée - Régional
Pâte brisée :
Dans un saladier mettre la farine, le beurre coupé en morceaux, le sel.
Mélanger rapidement, ajouter l’œuf, mélanger, laisser reposer 1 heure.
Garniture :
Faire un flan : dans un ...
Entrée - Régional
Etaler la pâte, en garnir un moule de 30 cm de diamètre, piquer la pâte avec la pointe d’un couteau.
Couper les Saint Marcellin en deux dans le sens de l’épaisseur.
Prendre ...
Entrée - Régional
Pâte brisée (recette sur ce site)
Retirer la croûte du Sassenage, couper le fromage en tranches.
Prendre un tapis en silicone, étaler la pâte, découper 6 cercles de pâte pour 6 moules ...
Entrée - Régional
Pocher les langoustines (quelques minutes) congelées dans un court-bouillon frémissant, les laisser refroidir, les décortiquer en retirant les intestins, saler, poivrer.
Casser les noix de Grenoble, les concasser.
Mettre 2 tartines côte ...
Entrée - Régional
Eplucher les poires, les couper en deux, retirer les coeurs, couper les demi-poires en morceaux.
Prendre une poêle, verser le miel, chauffer sur feu doux, déposer les morceaux de poires, cuire ...
Entrée - Régional
Tapisser un moule à cake (de 22 cm de long sur 8 de large) de film transparent, le film doit dépasser de tous côté pour permettre le démoulage.
Hacher les ...