Afficher les recettes
Entrée - Petits Minis Entre Ami(e)s
Préparer une mayonnaise mousseline (recette sur ce site).
Laver les asperges vertes, couper chaque partie dure de l’asperge, les cuire à la vapeur environ 15 minutes selon grosseur.
Eplucher les asperges violettes, ...
Entrée - Petits Minis Entre Ami(e)s
Mettre les oeufs dans une casserole, la remplir d’eau, porter à ébullition, cuire à petits bouillonnements pendant 6 minutes.
Plonger les oeufs dans l’eau froide, les écaller chauds, réserver.
Laver les tomates, ...
Entrée - Petits Minis Entre Ami(e)s
Prendre 2 culs de poule, séparer les jaunes des blancs d’oeufs.
Battre les jaunes au fouet à main, ajouter progressivement la crème de soja sans cesser de battre.
Incorporer la farine, le ...
Entrée - Petits Minis Entre Ami(e)s
Faire une mayonnaise avec le jaune d’oeuf, la moutarde, du sel, du poivre, la goutte de citron, l’huile de colza.
Lorsque la mayonnaise commence à "prendre", ajouter le filet de vinaigre.
Une ...
Entrée - Entre amis
Laver les bouquets de tomates, les avocats, les feuilles de basilic.
Retirer la peau des avocats et les noyaux, couper les avocats en morceaux, les passer au mixeur, ajouter le jus ...
Entrée - Cuisine familiale
Pour 2 verrines :
Faire une vinaigrette avec l’huile et le vinaigre, saler, poivrer.
Eplucher l’oignon nouveau, l’émincer finement.
Laver le bouquet de basilic, le sécher, retirer les feuilles, les ciseler.
Laver les ...
Entrée - Entre amis
Couper les avocats en deux, retirer les noyaux et la peau, écraser la pulpe d’avocat, ajouter quelques gouttes de jus de citron, un peu de vinaigrette, saler, poivrer, mélanger, prendre ...
Entrée - Gastronomique
Mettre les tranches de tomates séchées dans une passoire, les égoutter; lorsqu’elles sont bien égouttées les couper en morceaux en utilisant des ciseaux de cuisine.
Ouvrir les boîtes de crabes, les ...
Entrée - Entre amis
Eplucher le concombre, le couper en dés, déposer les dés dans une passoire, les laisser égoutter.
Lorsque les dés de concombre ont perdu de leur eau, les saupoudrer de ciboulette hachée, ...
Entrée - Gastronomique
Couper les asperges vertes en morceaux, réserver les pointes.
Faire chauffer la crème liquide, arrêter le feu avant ébullition, sortir la casserole du feu, diluer la poudre de safran, mélanger.
Séparer les ...