Recettes Online
Recettes Online

Recettes

Recettes de plats dauphinois, savoyards ou ardéchois

Imprimer cette page

Afficher les recettes

  • dont la catégorie est Entrée
  • dont le nombre de personnes est supérieur à 1

Terrine de Crabe

Recette Terrine de Crabe (Entrée - Gastronomique)Entrée - Gastronomique
A faire la veille : (pour une terrine en silicone de 24 x 9 cm)

Déposer la maïzéna dans un bol, verser un peu d’eau froide, malaxer.

Réserver les belles pattes de ...

Terrine de Foies de Volaille

Recette Terrine de Foies de Volaille (Entrée - Entre amis)Entrée - Entre amis
Presser les 2 citrons séparément.

Nettoyer les foies, les déposer dans un plat creux, verser 1 jus de citron, couvrir le plat d’un film alimentaire? entreposer au réfrigérateur, penser à mélanger ...

Terrine de Lapereau au Thym

Recette Terrine de Lapereau au Thym (Entrée - Régional)Entrée - Régional
Couper le lapereau en petits morceaux.

Prendre une cocotte en fonte, y déposer les morceaux de lapereau, saler, poivrer, parsemer le lapereau de fleurs de thym.

Le couvrir de vin blanc.

Cuire environ ...

Terrine de Poissons

Recette Terrine de Poissons (Entrée - Gastronomique)Entrée - Gastronomique
Faire rissoler les oignons et l’ail afin qu’ils dorent.

Cuire les filets de poissons quelques minutes à la vapeur, vérifier qu’il n’y à pas d’arêtes, le mixer.

Dans un cul de poule ...

Terrine de Saint Jacques

Recette Terrine de Saint Jacques (Entrée - Gastronomique)Entrée - Gastronomique
A faire la veille : (pour une terrine de 24 x 9 cm)

Sécher les noix de Saint Jacques, les séparer de leur corail.

Prendre une poêle à revêtement antiadhésif, déposer le ...

Terrine de Saumon

Recette Terrine de Saumon (Entrée - Entre amis)Entrée - Entre amis
Court-bouillon :

Eplucher l’oignon, le couper en rondelles.

Verser le vin, l’eau dans un faitout, ajouter le bouquet garni, l’oignon, saler, poivrer.

Porter à ébullition, baisser le feu, cuire 30 minutes à petits ...

Terrine des 2 Saumons et Poisson Blanc

Recette Terrine des 2 Saumons et Poisson Blanc (Entrée - Gastronomique)Entrée - Gastronomique
Faire la terrine la veille :

Emietter le pain de mie, le mettre dans un bol, verser le lait, mélanger.

Si le filet de saumon est avec sa peau; la retirer, vérifier ...

Thon, Concombre, Tomates, Oeufs

Recette Thon, Concombre, Tomates, Oeufs (Entrée - Cuisine familiale)Entrée - Cuisine familiale
Ouvrir la boîte de thon, l’égoutter.

Laver le concombre, l’essuyer, l’éplucher, le couper en tranches.

Laver les tomates, les essuyer, retirer le pédoncule, couper les tomates en tranches.

Ecaler les oeufs, les écraser ...

Tiramisu "Tourteau au Curry"

Recette Tiramisu "Tourteau au Curry" (Entrée - Entre amis)Entrée - Entre amis
Ouvrir la boîte de tourteau, déposer la chair dans une passoire, laisser égoutter, presser la chair pour éliminer le maximum d’eau.

Mettre la chair de tourteau dans un cul de poule, ...

Tomates au Fromage Blanc et Sassenage

Recette Tomates au Fromage Blanc et Sassenage (Entrée - Gastronomique)Entrée - Gastronomique
Laver les tomates, les essuyer, couper le haut de la tomate, la vider, (comme pour une tomate farcie), prendre de l’essuie-tout, mettre la tomate du coté bombé vers le ...

<< Première page19202122232425262728
28 pages - 278 résultats

Rechercher une recette

Accompagnement
Apéritif
Dessert
Entrée
Plat complet
Plat principal
Sauce

Barbecue
Cuisine allégée
Cuisine familiale
Enfants
Entre amis
Essai de type
Etranger
Gastronomique
Les Nouvelles Diététiques
Petits Minis Entre Ami(e)s
Pour moments calins
Régional

Printemps
Eté
Automne
Hiver

Facile
Moyen
Difficile

N/A
1
2
3
4
5
6
8
10
12