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Entrée - Gastronomique
A faire la veille : (pour une terrine en silicone de 24 x 9 cm)
Déposer la maïzéna dans un bol, verser un peu d’eau froide, malaxer.
Réserver les belles pattes de ...
Entrée - Entre amis
Presser les 2 citrons séparément.
Nettoyer les foies, les déposer dans un plat creux, verser 1 jus de citron, couvrir le plat d’un film alimentaire? entreposer au réfrigérateur, penser à mélanger ...
Entrée - Régional
Couper le lapereau en petits morceaux.
Prendre une cocotte en fonte, y déposer les morceaux de lapereau, saler, poivrer, parsemer le lapereau de fleurs de thym.
Le couvrir de vin blanc.
Cuire environ ...
Entrée - Gastronomique
Faire rissoler les oignons et l’ail afin qu’ils dorent.
Cuire les filets de poissons quelques minutes à la vapeur, vérifier qu’il n’y à pas d’arêtes, le mixer.
Dans un cul de poule ...
Entrée - Gastronomique
A faire la veille : (pour une terrine de 24 x 9 cm)
Sécher les noix de Saint Jacques, les séparer de leur corail.
Prendre une poêle à revêtement antiadhésif, déposer le ...
Entrée - Entre amis
Court-bouillon :
Eplucher l’oignon, le couper en rondelles.
Verser le vin, l’eau dans un faitout, ajouter le bouquet garni, l’oignon, saler, poivrer.
Porter à ébullition, baisser le feu, cuire 30 minutes à petits ...
Entrée - Gastronomique
Faire la terrine la veille :
Emietter le pain de mie, le mettre dans un bol, verser le lait, mélanger.
Si le filet de saumon est avec sa peau; la retirer, vérifier ...
Entrée - Cuisine familiale
Ouvrir la boîte de thon, l’égoutter.
Laver le concombre, l’essuyer, l’éplucher, le couper en tranches.
Laver les tomates, les essuyer, retirer le pédoncule, couper les tomates en tranches.
Ecaler les oeufs, les écraser ...
Entrée - Entre amis
Ouvrir la boîte de tourteau, déposer la chair dans une passoire, laisser égoutter, presser la chair pour éliminer le maximum d’eau.
Mettre la chair de tourteau dans un cul de poule, ...
Entrée - Gastronomique
Laver les tomates, les essuyer, couper le haut de la tomate, la vider, (comme pour une tomate farcie), prendre de l’essuie-tout, mettre la tomate du coté bombé vers le ...