Recettes Online
Recettes Online

Recettes

Recettes de plats dauphinois, savoyards ou ardéchois

Imprimer cette page

Afficher les recettes

  • dont la catégorie est Accompagnement
  • dont le nombre de personnes est supérieur à 1

Gelée de Cassis

Recette Gelée de Cassis (Accompagnement - Cuisine familiale)Accompagnement - Cuisine familiale
Laver les cassis sans les égrener.

Les mettre dans une casserole avec quelques feuilles, ajouter l’eau, porter à ébullition.

Dès ébullition les cassis éclatent; lorsqu’ils ont tous le même aspect, les mettre ...

Gniffs de Savoie

Recette Gniffs de Savoie (Accompagnement - Régional)Accompagnement - Régional
Verser la farine dans le bol du robot, ajouter une pincée de sel, joindre un oeuf, faire tourner le robot sur faible vitesse, incorporer le second oeuf de la même ...

Gnocchis au Fromage de Chèvre Frais

Recette Gnocchis au Fromage de Chèvre Frais (Accompagnement - Régional)Accompagnement - Régional
Casser les noix de Grenoble, les réduire en poudre.

Egoutter le fromage frais.

Eplucher les pommes de terre, les laver, les déposer dans une casserole remplie d’eau salée, porter à ébullition, cuire ...

Gnocchis aux Pommes de Terre

Recette Gnocchis aux Pommes de Terre (Accompagnement - Cuisine familiale)Accompagnement - Cuisine familiale
Eplucher les pommes de terre, les laver, les couper en morceaux.

Prendre un faitout, y déposer les pommes de terre, couvrir d’eau, ajouter du gros sel, porter à ébullition, réduire le ...

Gnocchis de Pommes de Terre

Recette Gnocchis de Pommes de Terre (Accompagnement - Cuisine familiale)Accompagnement - Cuisine familiale
Eplucher les pommes de terre, les laver, les couper en morceaux, les cuire à la vapeur.

Mettre les pommes de terre dans un cul de poule, les écraser avec un presse-purée, ...

Gnocchis Savoyards

Recette Gnocchis Savoyards (Accompagnement - Régional)Accompagnement - Régional
Verser le lait dans une casserole, ajouter le beurre coupé en morceaux, mettre une pincée de muscade, saler, poivrer.

Porter à ébullition, verser la semoule, tourner à l’aide d’une cuillère en ...

Granité de Tomates au Basilic

Recette Granité de Tomates au Basilic (Accompagnement - Pour moments calins)Accompagnement - Pour moments calins
Laver les tomates, les essuyer, retirer les pédoncules, enlever la peau, les couper en morceaux.

Retirer les pépins en gardant le jus.

Mixer les tomates, ajouter une cuillère à soupe d’huile d’olive, ...

Gratin de Butternut

Recette Gratin de Butternut (Accompagnement - Cuisine familiale)Accompagnement - Cuisine familiale
Couper la courge butternut en deux, retirer les graines, l’éplucher, la couper en morceaux, les laver, les sécher.

Prendre une casserole, verser le lait, déposer les cubes de butternut, mettre une ...

Gratin de Chou Romanesco

Recette Gratin de Chou Romanesco (Accompagnement - Cuisine familiale)Accompagnement - Cuisine familiale
parer le chou romanesco en bouquets, les laver, les égoutter, les déposer dans un cuit-vapeur, cuire environ 15 minutes, piquer les bouquets pour vérifier leur cuisson.

Couper les bouquets de chou ...

Gratin de Courge Musquée

Recette Gratin de Courge Musquée (Accompagnement - Régional)Accompagnement - Régional
Retirer les pépins, couper le morceaux de courge musquée en grosses tranches, les éplucher, les couper en cubes, les cuire à la vapeur, piquer les cubes pour s’assurer de leur ...

Rechercher une recette

Accompagnement
Apéritif
Dessert
Entrée
Plat complet
Plat principal
Sauce

Barbecue
Cuisine allégée
Cuisine familiale
Enfants
Entre amis
Essai de type
Etranger
Gastronomique
Les Nouvelles Diététiques
Petits Minis Entre Ami(e)s
Pour moments calins
Régional

Printemps
Eté
Automne
Hiver

Facile
Moyen
Difficile

N/A
1
2
3
4
5
6
8
10
12