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Recettes de plats dauphinois, savoyards ou ardéchois

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  • dont la catégorie est Plat principal
  • dont le niveau de difficulté est Facile

Croquettes au Saint Marcellin

Recette Croquettes au Saint Marcellin (Plat principal - Régional)Plat principal - Régional
Pâte :

Incorporer la farine dans un cul de poule, incorporer la cuillère à soupe d’huile, la levure, le sel, le poivre.

Verser la bière progressivement en mélangeant pour obtenir une pâte ...

Croquettes de Fromage Fondu

Recette Croquettes de Fromage Fondu (Plat principal - Enfants)Plat principal - Enfants
Déposer les fromages "P’tit Louis" au congélateur pour environ 45 minutes.

Sortir les fromages de leurs coques, les malaxer avec un peu de farine pour former un boudin.

Couper le boudin en ...

Crumble aux Filets de Poisson et Crevettes

Recette Crumble aux Filets de Poisson et Crevettes (Plat principal - Entre amis)Plat principal - Entre amis
Décortiquer les crevettes, retirer les intestins.

Couper les filets de poisson en gros morceaux.

Laver le citron, l’essuyer, en faire un jus.

Prendre un moule à cake de 24 cm de long, ...

Crumble de Tomates et Chèvre

Recette Crumble de Tomates et Chèvre (Plat principal - Cuisine familiale)Plat principal - Cuisine familiale
Garniture :

Laver les tomates, les sécher, les éplucher ou les ébouillanter, les couper en morceaux.

Prendre une poêle à revêtement antiadhésif, mettre l’huile, faire chauffer sur feu doux, déposer l’échalote, l’ail, ...

Cuisses de Canard Confites

Recette Cuisses de Canard Confites (Plat principal - Cuisine familiale)Plat principal - Cuisine familiale
Eplucher la gousse d’ail, la couper en deux.

Laver les branches de thym, les feuilles de laurier, les sécher.

Ecraser légèrement les grains de genièvre.

Frotter les cuisses de canard des deux côtés ...

Cuisses de Canard Mijotées

Recette Cuisses de Canard Mijotées (Plat principal - Cuisine familiale)Plat principal - Cuisine familiale
Laver les branches de romarin, de thym, la feuille de laurier, les feuilles de sauge, les sécher.

Eplucher les oignons, les émincer, éplucher la gousse d’ail, retirer le germe.

Mettre le bouillon ...

Daube du Dauphiné

Recette Daube du Dauphiné (Plat principal - Régional)Plat principal - Régional
Marinade :

La veille faire la marinade :

Couper la viande en cubes.

Eplucher les oignons, les couper en quatre.

Eplucher les gousses d’ail.

Verser le vin dans un saladier, ajouter 1 cuillère à soupe ...

Diots au Vin Blanc de Savoie

Recette Diots au Vin Blanc de Savoie (Plat principal - Régional)Plat principal - Régional
Eplucher les pommes de terre, et le céleri, les laver, les couper en très fines rondelles.

Eplucher les carottes, les laver, les couper en rondelles.

Eplucher les oignons, les émincer. Laver le ...

Dos de Cabillaud

Recette Dos de Cabillaud (Plat principal - Cuisine familiale)Plat principal - Cuisine familiale
Eponger les dos de cabillaud avec de l’essuie-tout.

Prendre une cocotte, verser l’huile, le beurre, faire fondre sur feu doux, mettre l’oignon et l’ail, cuire 2 minutes.

Porter le feu sur ...

Dos de Cabillaud

Recette Dos de Cabillaud (Plat principal - Entre amis)Plat principal - Entre amis
Eponger les dos de cabillaud avec du papier absorbant.

Peler le citron à vif, le découper en suprêmes, les couper en morceaux en gardant le jus.

Découper les tranches de mie de ...

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