Recettes Online
Recettes Online

Recettes

Recettes de plats dauphinois, savoyards ou ardéchois

Imprimer cette page

Afficher les recettes

  • dont la catégorie est Plat principal
  • dont le niveau de difficulté est Facile

Coq au Vin Rouge de Bourgogne

Recette Coq au Vin Rouge de Bourgogne (Plat principal - Cuisine familiale)Plat principal - Cuisine familiale
La veille :

Si votre coq est gras, retirer la graisse au maximum.

Déposer dans un plat avec couvercle : les carottes en rondelles, les oignons émincés, l’échalote émincée, les gousses d’ail ...

Coquelets à la Diable

Recette Coquelets à la Diable (Plat principal - Entre amis)Plat principal - Entre amis
Eplucher la carotte, la laver, la couper en rondelles.

Eplucher les échalotes, les émincer.

Eplucher les gousses d’ail (retirer les germes), les couper en fins morceaux.

Hacher les piments oiseaux.

Laver le romarin, le ...

Coquelets aux Noix et Pruneaux

Recette Coquelets aux Noix et Pruneaux (Plat principal - Régional)Plat principal - Régional
Farce :

Laver les feuilles de laurier, les sécher.

Eplucher les échalotes, les émincer.

Eplucher une belle gousse d’ail (retirer le germe), la hacher.

Couper les pruneaux en petits morceaux.

Casser les noix, les concasser ...

Coquelets en Crapaudine aux Lardons et Noix de Grenoble

Recette Coquelets en Crapaudine  aux Lardons et Noix de Grenoble (Plat principal - Régional)Plat principal - Régional
Casser les noix, les concasser grossièrement.

Eplucher l’oignon, l’émincer.

Eplucher la gousse d’ail (retirer le germe), la hacher finement.

Mettre un coquelet sur une planche à découper, le placer sur le ventre.

Prendre un ...

Coquilles Saint Jacques du Cotentin

Recette Coquilles Saint Jacques du Cotentin (Plat principal - Gastronomique)Plat principal - Gastronomique
Retirer les noix des coquilles en passant la lame d’un couteau entre les deux valves, garder les noix + corails, éliminer les barbes, les parties noires,...

Laver soigneusement les noix sous ...

Cordons Bleus de Porc

Recette Cordons Bleus de Porc (Plat principal - Cuisine familiale)Plat principal - Cuisine familiale
Pour 5 cordons bleus :

Couper les tranches de jambon en deux.

Retirer le gras autour des tranches de porc, aplatir au maximum la viande avec un rouleau à pâtisserie ou la ...

Côte de Boeuf Sauce au Vin Rouge

Recette Côte de Boeuf Sauce au Vin Rouge (Plat principal - Cuisine familiale)Plat principal - Cuisine familiale
Sortir la viande au moins 30 minutes avant cuisson.

A l’aide d’un pinceau, huiler la côte de boeuf sur les 2 faces.

Saupoudrer la côte de boeuf de thym éffilé, de poudre ...

Côtelettes d'Agneau

Recette Côtelettes d'Agneau (Plat principal - Gastronomique)Plat principal - Gastronomique
Prendre une poêle y déposer l’huile, le beurre, faire chauffer sur feu doux.

Mettre les côtelettes dans la poêle, passer sur feu vif, laisser dorer les côtelettes de chaque côté.

Saler, poivrer, ...

Côtelettes d'Agneau

Recette Côtelettes d'Agneau (Plat principal - Entre amis)Plat principal - Entre amis
Laver le piment d’Espelette, le sécher, le fendre en deux, retirer les graines (en réserver quelques unes), couper l’enveloppe du piment avec un ciseau à herbes.

Laver les feuilles de basilic, ...

Côtelettes d'Agneau au Saint Marcellin

Recette Côtelettes d'Agneau au Saint Marcellin (Plat principal - Régional)Plat principal - Régional
Prendre une poêle antiadhésive, mettre l’huile d’olive, chauffer sur feu moyen.

Faire griller les côtelettes, mettre un morceau de Saint-Marcellin sur chacune, saler, poivrer, laisser fondre quelques minutes.



Conseil : couvrir ...

Rechercher une recette

Accompagnement
Apéritif
Dessert
Entrée
Plat complet
Plat principal
Sauce

Barbecue
Cuisine allégée
Cuisine familiale
Enfants
Entre amis
Essai de type
Etranger
Gastronomique
Les Nouvelles Diététiques
Petits Minis Entre Ami(e)s
Pour moments calins
Régional

Printemps
Eté
Automne
Hiver

Facile
Moyen
Difficile

N/A
1
2
3
4
5
6
8
10
12