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Coquelets aux Noix et Pruneaux

4 pers
15 min
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Printemps, Eté, Automne, Hiver
Facile


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Ingrédients

2 coquelets de 500 g (chacun)
35 g (10 + 25) de beurre
2 échalotes
1 gousse d’ail hachée
10 noix de Grenoble
10 pruneaux (dénoyautés)
1 cuillère à soupe de miel liquide
1 cuillère à soupe de crème
2 feuilles de laurier
4 tranches (fines)de poitrine fumée
Jus de citron
Sel, poivre

Coquelets aux Noix et Pruneaux

Préparation

Farce :

Laver les feuilles de laurier, les sécher.

Eplucher les échalotes, les émincer.

Eplucher une belle gousse d'ail (retirer le germe), la hacher.

Couper les pruneaux en petits morceaux.

Casser les noix, les concasser grossièrement.

Prendre une poêle, mettre 10 g de beurre à fondre, déposer les échalotes, cuire 10 minutes en les remuant.

Ajouter l'ail, cuire 2 minutes, joindre les pruneaux, les noix, saler, poivrer, laisser refroidir.

 

Coquelets :

Laver les coquelets, les éponger, garnir l'intérieur d'une feuille de laurier, de la moitié de la farce, fermer l'ouverture avec une pique en bois.

Attacher les cuisses avec de la ficelle de cuisine.

Déposer les coquelets dans un plat, les couvrir de tranches de poitrine fumée.

Prendre une casserole, y déposer 25 g de beurre, le faire fondre sur feu doux, joindre le jus d'un 1/2 citron, 1 cuillère à soupe de miel liquide, mélanger.

Cuire 3 minutes, verser cette sauce sur les coquelets.

Préchauffer le four 15 minutes à 180°C, Th 6.

Cuire 45 minutes en arrosant souvent les coquelets.

Mettre la sauce contenue dans le plat de cuisson dans une casserole, incorporer la crème, saler, poivrer.

Porter à ébullition, cuire 1 minute en mélangeant.

Napper les coquelets avec un peu de sauce, servir le restant en saucière.

 

Conseil : selon l'appétit des convives servir : 1/2 coquelet ou 1 coquelet par personne.

 

 

 


Zoom

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Coquelets aux Noix et Pruneaux - image 3 Coquelets aux Noix et Pruneaux - image 4

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Plats principaux de type régional
Plats principaux de type régional contenant l'un des ingrédients suivants : beurre | gousse d'ail | pruneaux dénoyautés | jus de citron | echalotes | créme épaisse | miel du dauphiné | noix de grenoble | tranches de poitrine fumées | coquelets
Difficulté : Plats principaux - niveau facile | Régional - niveau facile | Plats principaux de type régional - niveau facile
Nombre de personnes : Plats principaux pour 4 personnes et plus | Régional pour 4 personnes et plus | Plats principaux de type régional pour 4 personnes et plus