Recettes Online
Recettes Online

Recettes

Recettes de plats dauphinois, savoyards ou ardéchois

Imprimer cette page

Afficher les recettes

  • dont la catégorie est Plat principal
  • dont le niveau de difficulté est Facile

Escalopes de Veau Roulées

Recette Escalopes de Veau Roulées (Plat principal - Cuisine familiale)Plat principal - Cuisine familiale
Laver les tomates, le poivron, les sécher.

Couper les tomates en rondelles, saler, poivrer, les déposer au fond du plat.

Couper le poivron en deux, retirer les pépins, couper le poivron en ...

Escalopes Panées

Recette Escalopes Panées (Plat principal - Cuisine familiale)Plat principal - Cuisine familiale
Prendre un petit bol, battre les oeufs en omelette, ajouter la muscade.

Mettre la chapelure sur une assiette. Tremper chaque escalope dans l’oeuf battu, les imprégner de chapelure.

Déposer l’huile dans une ...

Escalopes Sauce à la Crème + Bleu du Vercors

Recette Escalopes Sauce à la Crème + Bleu du Vercors (Plat principal - Régional)Plat principal - Régional
Casser les noix de Grenoble, les concasser grossièrement.

Emietter le Bleu du Vercors.

Déposer la margarine dans une poêle à revêtement antiadhésif, la faire fondre sur feu moyen, faire dorer les escalopes ...

Escalopes Savoyardes

Recette Escalopes Savoyardes (Plat principal - Régional)Plat principal - Régional
Saler et poivrer les escalopes.

Prendre 2 escalopes, les mettre à plat sur un plan de travail.

Sur la moitié de leur longueur déposer 1 tranche de Beaufort.

Plier les escalopes en deux.

Prendre ...

Faisan

Recette Faisan (Plat principal - Régional)Plat principal - Régional
Laver le faisan, l’essuyer.

Faire un jus avec l’orange, le passer au chinois.

Mettre le raisin égrainé dans un smoothie (ou un blender), extraire le jus, le passer.

Prendre une cocotte, verser l’huile, ...

Feuilletés Tomates Confites, Saint Marcellin

Recette Feuilletés Tomates Confites, Saint Marcellin (Plat principal - Cuisine familiale)Plat principal - Cuisine familiale
Prendre une planche recouverte d’un tapis en silicone, y déposer les tranches de pâte.

Couper le Saint Marcellin en deux dans son épaisseur.

Déposer les tranches de tomates confites dans la moitié ...

Filet de Boeuf Feuilleté

Recette Filet de Boeuf Feuilleté (Plat principal - Entre amis)Plat principal - Entre amis
Sortir la viande du réfrigérateur 30 minutes avant son utilisation.

Mettre l’huile dans une poêle, faire dorer la viande à l’aide d’une spatule en bois, (ne pas utiliser de fourchette pour ...

Filet de Boeuf Wellington Sauce au Sassenage

Recette Filet de Boeuf Wellington Sauce au Sassenage (Plat principal - Gastronomique)Plat principal - Gastronomique
Couper très fin les champignons émincés.

Mélanger le pâté de foie, les champignons, la cuillère à soupe de Cognac, l’oeuf, de façon à obtenir une préparation homogène, saler, poivrer.

Etaler la pâte ...

Filet de Dindonneau au Caramel

Recette Filet de Dindonneau au Caramel (Plat principal - Cuisine familiale)Plat principal - Cuisine familiale
Laver l’orange, la sécher, presser le jus.

Mettre 5 g de beurre dans une cocotte, verser la cuillère à soupe de sucre, humecter le sucre, cuire sur feu moyen.

Lorsque vous obtenez ...

Filet de Merlan en Croûte

Recette Filet de Merlan en Croûte (Plat principal - Entre amis)Plat principal - Entre amis
Cuire le poisson au cuit-vapeur, le laisser refroidir, l’émietter, le saupoudrer d’un peu d’ahneth ciselé, saler, poivrer, mélanger.

Pâte :

Verser la farine levante dans un cul de poule, incorporer rapidement le ...

Rechercher une recette

Accompagnement
Apéritif
Dessert
Entrée
Plat complet
Plat principal
Sauce

Barbecue
Cuisine allégée
Cuisine familiale
Enfants
Entre amis
Essai de type
Etranger
Gastronomique
Les Nouvelles Diététiques
Petits Minis Entre Ami(e)s
Pour moments calins
Régional

Printemps
Eté
Automne
Hiver

Facile
Moyen
Difficile

N/A
1
2
3
4
5
6
8
10
12