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Plat principal - Régional
Eplucher les pommes de terre, les laver, les essuyer, les couper en rondelles très fines.
Beurrer un plat à gratin.
Mettre une couche de pommes de terre, une couche de fromage, saler, ...
Plat principal - Cuisine familiale
Eplucher l’échalote, la hacher.
Laver les tomates, les sécher, enlever leur peau en les ébouillantant ou avec un couteau, les couper en deux, les épépiner puis les couper en morceaux.
Prendre une ...
Plat principal - Régional
Faire griller légèrement les pains à hamburger.
Eplucher l’oignon rouge, le couper en fines rondelles, mettre la margarine dans une poêle, la faire fondre sur feu doux, mettre les rondelles d’oignon ...
Plat principal - Gastronomique
Acheter les homards en pleine saison (été), les laver, les congeler crus.
Lors de l’utilisation les cuire sans décongélation.
Prendre un faitout, le remplir d’eau de mer (donnée par votre ami poissonnier), ...
Plat principal - Cuisine familiale
Jambon :
Couper une bonne partie de la couenne du jambon, la réserver, frotter le jambon avec le vinaigre, le rincer rapidement, le sécher.
Inciser profondement le restant de la couenne, badigeonner ...
Plat principal - Cuisine familiale
Frotter la rouelle de jambon avec le vinaigre. Rincer la rouelle de jambon à l’eau, l’essuyer avec de l’essuie-tout.
Eplucher la gousse d’ail (retirer le germe), couper le piment en fins ...
Plat principal - Cuisine familiale
Mettre le jambon dans un récipient, le couvrir d’eau. Le faire déssaler pendant 24 heures, en changeant l’eau plusieurs fois.
Prendre un faitout, déposer le jambon à l’intérieur.
Eplucher un oignon, le ...
Plat principal - Régional
Court-bouillon :
Eplucher 1 carotte, la laver, éplucher l’oignon.
Prendre un faitout y verser 1 litre de vin blanc, 50 cl d’eau, 8 cl de vinaigre, 20 g de sel, une carotte ...
Plat principal - Cuisine familiale
Couper le lapin en morceaux.
Eplucher l’oignon, l’émincer.
Déposer la margarine dans une cocotte à revêtement antiadhésif, la faire fondre sur feu doux, mettre les morceaux de lapin à dorer (avec la ...
Plat principal - Régional
Faire rissoler les morceaux de lapin, les laisser refroidir.
Enduire de moutarde les morceaux de lapin, les envelopper d’une tranche de Tomme puis d’une tranche de poitrine fumée.
Ficeler chaque morceau.
Déposer les ...