Recettes Online
Recettes Online

Recettes

Recettes de plats dauphinois, savoyards ou ardéchois

Imprimer cette page

Afficher les recettes

  • dont la catégorie est Plat principal
  • dont le nombre de personnes est supérieur à 3s

Lapin au Cidre de Savoie

Recette Lapin au Cidre de Savoie (Plat principal - Régional)Plat principal - Régional
Couper le lapin en morceaux.

Eplucher les échalotes, les émincer.

Prendre une cocotte, déposer le beurre + l’huile, faire chauffer sur feu doux, mettre les morceaux de lapin, les faire dorer, saler, ...

Lapin au Noix

Recette Lapin au Noix (Plat principal - Régional)Plat principal - Régional
Couper le lapin en morceaux.

Casser les noix, réserver 6 cerneaux, écraser les autres au mortier.

Eplucher les gousses d’ail (retirer les germes).

Déposer le foie dans un cul de poule, ajouter les ...

Lapin aux Olives

Recette Lapin aux Olives (Plat principal - Régional)Plat principal - Régional
Eplucher les oignons, les émincer.

Eplucher les gousses d’ail (retirer les germes), les écraser.

Eplucher les carottes, les laver, les sécher, les couper en rondelles.

Mettre l’huile dans une cocotte, faire chauffer sur ...

Lapin Dauphinois Farci

Recette Lapin Dauphinois Farci (Plat principal - Régional)Plat principal - Régional
Laver le lapin, l’essuyer. Retirer le foie, les reins, le gras si nécessaire.

Prendre une cocotte ovale, mettre 1 cuillère à soupe d’huile, le beurre, faire chauffer sur feu moyen.

Faire ...

Lapin Rôti aux Herbes de Provence

Recette Lapin Rôti aux Herbes de Provence (Plat principal - Cuisine familiale)Plat principal - Cuisine familiale
Eplucher les tomates, les couper en morceaux.

Laver les branches de romarin, les feuilles de sauge.

Eplucher l’oignon, le couper en rondelles.

Couper la tête du lapin (elle ne servira pas pour ce ...

Lotte à l'Armoricaine

Recette Lotte à l'Armoricaine (Plat principal - Gastronomique)Plat principal - Gastronomique
Faire éplucher la lotte par le poissonnier, la laver.

Couper toutes les parties se trouvant autour de la lotte (si le poissonnier ne l’a pas fait; visible sur la photo), retirer ...

Lotte au Cidre

Recette Lotte au Cidre (Plat principal - Gastronomique)Plat principal - Gastronomique
Rincer les queues des lottes, les sécher.

Couper les tranches de jambon en 2, les enrouler sur elles-mêmes.

Laver soigneusement les pommes sans les éplucher, les sécher, les couper en deux dans ...

Lotte Enveloppée de Lard

Recette Lotte Enveloppée de Lard (Plat principal - Entre amis)Plat principal - Entre amis
Faire retirer la peau de la lotte par le poissonnier, enlever la sous-peau un peu visqueuse qui la recouvre en la tirant vers la queue.

Laver la lotte, la sécher, séparer ...

Lotte, Dos de Cabillaud, Petit Homard, Vanille

Recette Lotte, Dos de Cabillaud, Petit Homard, Vanille (Plat principal - Gastronomique)Plat principal - Gastronomique
Décortiquer le homard, le couper en morceaux.

Poser les morceaux et tronçons de poisson sur du papier absorbant pour éliminer l’humidité.

Fariner les morceaux et tronçons de poisson.

Eplucher l’échalote, la hacher.

Verser la ...

Magret de Canard au Porto

Recette Magret de Canard au Porto (Plat principal - Les Nouvelles Diététiques)Plat principal - Les Nouvelles Diététiques
Retirer la peau des magrets, les déposer dans un plat, les arroser de Porto, faire plusieurs tours de moulin "Poivres et épices 5 baies", couvrir d’un film alimentaire, entreposer 30 ...

Rechercher une recette

Accompagnement
Apéritif
Dessert
Entrée
Plat complet
Plat principal
Sauce

Barbecue
Cuisine allégée
Cuisine familiale
Enfants
Entre amis
Essai de type
Etranger
Gastronomique
Les Nouvelles Diététiques
Petits Minis Entre Ami(e)s
Pour moments calins
Régional

Printemps
Eté
Automne
Hiver

Facile
Moyen
Difficile

N/A
1
2
3
4
5
6
8
10
12