Recettes Online
Recettes Online

Recettes

Recettes de plats dauphinois, savoyards ou ardéchois

Imprimer cette page

Afficher les recettes

  • dont la catégorie est Dessert
  • dont le type est Gastronomique

Glace Royale (pour gâteaux)

Recette Glace Royale (pour gâteaux) (Dessert - Gastronomique)Dessert - Gastronomique
Prendre un cul de poule, y déposer le blanc d’oeuf, verser le sucre glace, mélanger énergiquement à la spatule.

A l’obtention d’une pâte coulante assez épaisse, battre au fouet à main.

Ajouter ...

Granité aux Granny et Calvados

Recette Granité aux Granny et Calvados (Dessert - Gastronomique)Dessert - Gastronomique
A faire la veille :

Laver les pommes, les essuyer, les éplucher, les couper en morceaux, les arroser de jus de citron, mélanger.

Les déposer dans une boîte hermétique, entreposer une nuit ...

Karac au Chocolat

Recette Karac au Chocolat (Dessert - Gastronomique)Dessert - Gastronomique
Gâteau :

Dans un cul de poule, mettre les jaunes d’œufs, le sucre, le sucre vanillé, mélanger en ajoutant une cuillère d’eau chaude.

Ajouter le cacao, les amandes, le beurre fondu, la ...

Kiwis au Chocolat "Ivoire"

Recette Kiwis au Chocolat "Ivoire" (Dessert - Gastronomique)Dessert - Gastronomique
Verser la crème liquide dans un cul de poule, le couvrir d’un film alimentaire, le déposer au réfrigérateur.



Pâte :

Casser les 2 oeufs dans un cul de poule, les battre ...

Kouglof

Recette Kouglof (Dessert - Gastronomique)Dessert - Gastronomique
Laver les raisins secs, les mettre dans un petit bol avec le rhum.

Dans un autre bol, émietter la levure, la délayer avec la moitié de lait tiède.

Dans un cul de ...

La Fallue de la Manche (Brioche Normande)

Recette La Fallue de la Manche (Brioche Normande) (Dessert - Gastronomique)Dessert - Gastronomique
Prendre un petit bol, émietter la levure, joindre 5 g de sucre semoule, délayer avec un peu d’eau tiède, couvrir le récipient, l’entreposer 30 minutes dans un endroit chaud.

Verser la ...

La Fallue de Normandie (brioche)

Recette La Fallue de Normandie (brioche) (Dessert - Gastronomique)Dessert - Gastronomique
Prendre un petit bol, émietter la levure, ajouter 5 g de sucre semoule, délayer avec un peu d’eau tiède, couvrir le récipient, l’entreposer 30 minutes dans un endroit chaud.

Déposer le ...

Lapins de Pâques

Recette Lapins de Pâques (Dessert - Gastronomique)Dessert - Gastronomique
Pour 6 lapins :

Diluer la levure dans le lait tiède égal levain, couvrir le récipient d’un film alimentaire, laisser reposer 30 minutes.

Mettre la farine dans le bol du robot, ajouter ...

Lemon Curd

Recette Lemon Curd (Dessert - Gastronomique)Dessert - Gastronomique
Râper les zestes, dans un bol, presser le jus des citrons.

Dans une casserole mettre le jus de citron, les zestes, le sucre, le beurre coupé en morceaux.

Mettre sur le feu ...

Macarons au Café

Recette Macarons au Café (Dessert - Gastronomique)Dessert - Gastronomique
Coques de Macarons :

Tamiser ensemble la poudre d’amandes et le sucre glace.

A température ambiante, monter en neige 50 g de blancs d’œufs avec 15 g de sucre semoule.

Cuire à 110°C, ...

Rechercher une recette

Accompagnement
Apéritif
Dessert
Entrée
Plat complet
Plat principal
Sauce

Barbecue
Cuisine allégée
Cuisine familiale
Enfants
Entre amis
Essai de type
Etranger
Gastronomique
Les Nouvelles Diététiques
Petits Minis Entre Ami(e)s
Pour moments calins
Régional

Printemps
Eté
Automne
Hiver

Facile
Moyen
Difficile

N/A
1
2
3
4
5
6
8
10
12