Recettes Online
Recettes Online

Recettes

Recettes de plats dauphinois, savoyards ou ardéchois

Imprimer cette page

Afficher les recettes

  • dont la catégorie est Dessert
  • dont le type est Gastronomique

Macarons au Chocolat

Recette Macarons au Chocolat (Dessert - Gastronomique)Dessert - Gastronomique
Coques de Macarons :

Mettre dans un cul de poule les amandes en poudre, le sucre glace, le cacao, bien mélanger.

Battre les blancs en neige en incorporant le sucre progressivement.

Ajouter les ...

Macarons aux Framboises

Recette Macarons aux Framboises (Dessert - Gastronomique)Dessert - Gastronomique
Garniture :

Mettre les framboises dans une casserole, ajouter le 1/2 jus de citron, cuire à petits frémissements pendant 10 minutes, les passer à la passoire à coulis, laisser refroidir.

Déposer 1 ...

Macarons aux Groseilles et au Thé Vert Matcha

Recette Macarons aux Groseilles et au Thé Vert Matcha (Dessert - Gastronomique)Dessert - Gastronomique
Ganache au thé vert Matcha :

Casser 200 g de chocolat blanc en morceaux, le faire (à peine) fondre au bain-marie.

Mettre 10 cl de crème liquide dans une casserole, porter à ...

Macarons Chocolat

Recette Macarons Chocolat (Dessert - Gastronomique)Dessert - Gastronomique
Coques de Macarons :

Mettre dans un cul de poule les amandes en poudre, le sucre glace, le cacao, bien mélanger.

Battre les blancs en neige en incorporant le sucre progressivement.

Ajouter les ...

Madeleines

Recette Madeleines (Dessert - Gastronomique)Dessert - Gastronomique


Mettre les œufs entiers dans un cul de poule, verser le sucre, battre le mélange jusqu’à ce qu’il soit mousseux.

Ajouter le beurre puis la farine, le zeste, jusqu’à obtention ...

Marmelade de Kiwis

Recette Marmelade de Kiwis (Dessert - Gastronomique)Dessert - Gastronomique
La veille :

Presser les citrons.

Eplucher les kiwis, les couper en morceaux, joindre le sucre cristalisé, le jus des citrons, mélanger, laisser massérer pendant 1 heure.

Verser dans une casserole à ...

Melon confit (Cubes ou Lamelles)

Recette Melon confit (Cubes ou Lamelles) (Dessert - Gastronomique)Dessert - Gastronomique
Pour confire il faut quelques minutes pendant 10 jours

Couper la tranche de melon en cubes ou en lamelles (cela dépend de l’utilisation prévue).



1 er jour :

Prendre une casserole à fond ...

Mignardises Chocolat-Caramel

Recette Mignardises Chocolat-Caramel (Dessert - Gastronomique)Dessert - Gastronomique
Pour 7 gâteaux :

Pâte sablée chocolatée :

Déposer le beurre dans un cul de poule, joindre le sucre glace, la pincée de sel, travailler à la cuillère en bois pour obtenir ...

Mille-feuille au Chocolat Blanc

Recette Mille-feuille au Chocolat Blanc (Dessert - Gastronomique)Dessert - Gastronomique
Ronds en chocolat :

Hacher 200 g de chocolat blanc, le faire fondre au bain-marie, prendre une feuille guitare, la poser sur une plaque à pâtisserie.

Faire 15 ronds de 10 ...

Millefeuilles aux Fraises

Recette Millefeuilles aux Fraises (Dessert - Gastronomique)Dessert - Gastronomique
La veille faire la pâte feuilletée, le coulis, la crème pâtissière.

Coulis au fraises :

Laver rapidement les fraises, les sécher, retirer les pédoncules.

Couper les fraises en quatre, les déposer dans un ...

Rechercher une recette

Accompagnement
Apéritif
Dessert
Entrée
Plat complet
Plat principal
Sauce

Barbecue
Cuisine allégée
Cuisine familiale
Enfants
Entre amis
Essai de type
Etranger
Gastronomique
Les Nouvelles Diététiques
Petits Minis Entre Ami(e)s
Pour moments calins
Régional

Printemps
Eté
Automne
Hiver

Facile
Moyen
Difficile

N/A
1
2
3
4
5
6
8
10
12