Recettes Online
Recettes Online

Recettes

Recettes de plats dauphinois, savoyards ou ardéchois

Imprimer cette page

Afficher les recettes

  • dont la catégorie est Dessert
  • dont le type est Gastronomique

Savarin aux Fruits

Recette Savarin aux Fruits (Dessert - Gastronomique)Dessert - Gastronomique
Gâteau :

parer les blancs des jaunes d’œuf.

Dans le cul de poule contenant les jaunes verser le sucre et travailler jusqu’au blanchiment.

Ajouter la farine, la maïzena et le lait, mélanger pour ...

Sirop pour Savarin et Baba au Rhum

Recette Sirop pour Savarin et Baba au Rhum (Dessert - Gastronomique)Dessert - Gastronomique
Dans une casserole verser le sucre et l’eau, porter à ébullition, cuire quelques minutes.

Arroser le Savarin avec ce sirop chaud. Aromatiser ensuite avec le Rhum.

Pour les Babas les tremper directement ...

Sorbet à la Pomme

Recette Sorbet à la Pomme (Dessert - Gastronomique)Dessert - Gastronomique
Eplucher les pommes, les couper en tranches fines, les passer rapidement dans le jus de citron.

Les mettre dans une boîte hermétique, les entreposer une nuit au congélateur.

Le lendemain, faire un ...

Soufflé au Calvados

Recette Soufflé au Calvados (Dessert - Gastronomique)Dessert - Gastronomique
Eplucher les pommes, les couper en quartiers puis en rondelles.

Les mettre dans un plat avec couvercle ne craignant pas la chaleur.

Cuire 15 minutes au micro-ondes plus gril.

Pour ce soufflé il ...

Soufflés Glacés à la Crème de Marrons

Recette Soufflés Glacés à la Crème de Marrons (Dessert - Gastronomique)Dessert - Gastronomique
Verser la crème liquide dans un saladier, le couvrir, le mettre au réfrigérateur.

Mettre le lait avec les gousses de vanille grattées dans une casserole, porter à ébullition, arrêter la cuisson.

Couvrir, ...

Souris en Chocolat

Recette Souris en Chocolat (Dessert - Gastronomique)Dessert - Gastronomique
Ganache au chocolat noir (à faire la veille) :

Hacher le chocolat, le faire fondre au bain-marie (sur feu doux).

Verser la crème liquide dans une casserole, porter à ébullition, la verser ...

Succès Praliné

Recette Succès Praliné (Dessert - Gastronomique)Dessert - Gastronomique
Gâteau :

Mettre les blancs d’oeufs, le sucre, la vanille dans un bain-marie, cuire sur feu doux en battant au fouet.

Lorsque la meringue fait un "bec", arrêter le feu puis continuer ...

Sucettes et Bonbons Mous Délicieux

Recette Sucettes et Bonbons Mous Délicieux (Dessert - Gastronomique)Dessert - Gastronomique
Couper les pignons de pin en 2 ou 3 morceaux.

Casser 200 g de chocolat blanc en morceaux, le faire fondre au bain-marie.

Continuer la cuisson sur feu très doux sans cesser ...

Tarte à l'Envers aux Figues

Recette Tarte à l'Envers aux Figues (Dessert - Gastronomique)Dessert - Gastronomique
Laver les figues, les essuyer.

Couper les pédoncules des figues.

Prendre une casserole, y déposer le beurre, une cuillère à soupe de miel, faire rôtir les fiques des deux côtés.

Saupoudrer les figues ...

Tarte à la Rhubarbe

Recette Tarte à la Rhubarbe (Dessert - Gastronomique)Dessert - Gastronomique
Une pâte brisée ou feuilletée selon votre goût.

Pâte faite soi-même ou achetée toute prête.

Dans un cul de poule, mettre les œufs, les battre au fouet ou à la fourchette, ajouter ...

<< Première page13141516171819202122
22 pages - 219 résultats

Rechercher une recette

Accompagnement
Apéritif
Dessert
Entrée
Plat complet
Plat principal
Sauce

Barbecue
Cuisine allégée
Cuisine familiale
Enfants
Entre amis
Essai de type
Etranger
Gastronomique
Les Nouvelles Diététiques
Petits Minis Entre Ami(e)s
Pour moments calins
Régional

Printemps
Eté
Automne
Hiver

Facile
Moyen
Difficile

N/A
1
2
3
4
5
6
8
10
12