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Dessert - Gastronomique
Gâteau :
Séparer les blancs des jaunes d’œuf.
Dans le cul de poule contenant les jaunes verser le sucre et travailler jusqu’au blanchiment.
Ajouter la farine, la maïzena et le lait, mélanger pour ...
Dessert - Gastronomique
Dans une casserole verser le sucre et l’eau, porter à ébullition, cuire quelques minutes.
Arroser le Savarin avec ce sirop chaud. Aromatiser ensuite avec le Rhum.
Pour les Babas les tremper directement ...
Dessert - Gastronomique
Eplucher les pommes, les couper en tranches fines, les passer rapidement dans le jus de citron.
Les mettre dans une boîte hermétique, les entreposer une nuit au congélateur.
Le lendemain, faire un ...
Dessert - Gastronomique
Eplucher les pommes, les couper en quartiers puis en rondelles.
Les mettre dans un plat avec couvercle ne craignant pas la chaleur.
Cuire 15 minutes au micro-ondes plus gril.
Pour ce soufflé il ...
Dessert - Gastronomique
Verser la crème liquide dans un saladier, le couvrir, le mettre au réfrigérateur.
Mettre le lait avec les gousses de vanille grattées dans une casserole, porter à ébullition, arrêter la cuisson.
Couvrir, ...
Dessert - Gastronomique
Ganache au chocolat noir (à faire la veille) :
Hacher le chocolat, le faire fondre au bain-marie (sur feu doux).
Verser la crème liquide dans une casserole, porter à ébullition, la verser ...
Dessert - Gastronomique
Gâteau :
Mettre les blancs d’oeufs, le sucre, la vanille dans un bain-marie, cuire sur feu doux en battant au fouet.
Lorsque la meringue fait un "bec", arrêter le feu puis continuer ...
Dessert - Gastronomique
Couper les pignons de pin en 2 ou 3 morceaux.
Casser 200 g de chocolat blanc en morceaux, le faire fondre au bain-marie.
Continuer la cuisson sur feu très doux sans cesser ...
Dessert - Gastronomique
Laver les figues, les essuyer.
Couper les pédoncules des figues.
Prendre une casserole, y déposer le beurre, une cuillère à soupe de miel, faire rôtir les fiques des deux côtés.
Saupoudrer les figues ...
Dessert - Gastronomique
Une pâte brisée ou feuilletée selon votre goût.
Pâte faite soi-même ou achetée toute prête.
Dans un cul de poule, mettre les œufs, les battre au fouet ou à la fourchette, ajouter ...