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Dessert - Gastronomique
Beurrer un moule de 30 cm de diamètre, le garnir d’une pâte feuilletée très fine.
La piquer à l’aide d’un couteau pointu.
Eplucher les pommes, retirer les coeurs et pépins, les couper ...
Dessert - Gastronomique
Recette réalisée par Cyril :
Brioche
Prendre une pâte à brioche de 300 gr chez votre boulanger ou dans votre centre commercial.
Mettre la pâte dans un moule de 25 cm, laisser reposer ...
Dessert - Gastronomique
Prendre un tapis en silicone, étaler la pâte, garnir 12 moules en silicone de 8 cm de diamètre.
Recouvrir les tartelettes de papier aluminium, déposer des noyaux (ou autre).
Préchauffer le ...
Dessert - Gastronomique
Pâte :
A l’aide d’un pilon réduire les Palets Breton en poudre, (ou avec un robot),
Faire fondre le beurre au micro-ondes, ajouter le sucre, mélanger pour dissoudre le sucre, incorporer la ...
Dessert - Gastronomique
Pâte sablée :
Mettre le beurre coupé en morceaux danx un cul de poule, le travailler en pommade, ajouter le sucre semoule, la pincée de sel, malaxer pour les intégrer au ...
Dessert - Gastronomique
Pour 7 tartelettes de 10 cm de diamètre.
Casser les noix de Grenoble, les hacher grossièrement.
Etaler la pâte feuilletée, couper 7 disques de 12 cm à l’aide d’un emporte-pièce, en garnir ...
Dessert - Gastronomique
Les biscuits :
Verser le café tiède dans un bol, ajouter le sucre et bien mélanger. Tremper les biscuits dans le café et les disposer dans le fond de chaque verrine ...
Dessert - Gastronomique
Hacher le chocolat au lait.
Mettre la gelée de café dans une casserole, verser la crème progressivement en cuisant sur feu doux et en mélangeant pour diluer la gelée.
Incorporer le chocolat, ...
Dessert - Gastronomique
Mettre dans un cul de poule, le sucre, les jaunes d’œufs, l’extrait de café, bien mélanger.
Pour obtenir une pâte lisse, ajouter le beurre en petits morceaux.
Façonner de petites boules, les ...
Dessert - Gastronomique
Couper le chocolat en fins morceaux.
Dans une casserole mettre la crème, le miel, la gousse de vanille fendue en deux et grattée.
Porter à ébullition, bien mélanger, ajouter le beurre coupé ...