Recettes Online
Recettes Online

Recettes

Recettes de plats dauphinois, savoyards ou ardéchois

Imprimer cette page

Afficher les recettes

  • dont la catégorie est Dessert
  • dont le type est Gastronomique

Tarte au Chocolat

Recette Tarte au Chocolat (Dessert - Gastronomique)Dessert - Gastronomique
Pâte :

Faire fondre le beurre au micro-ondes, ajouter le sucre, remuer pour le faire fondre.

Dans un saladier écraser les palets breton à l’aide d’un pilon, ajouter le beurre pour obtenir ...

Tarte au Reblochon

Recette Tarte au Reblochon (Dessert - Gastronomique)Dessert - Gastronomique
Garnir de pâte un moule de 30 cm de diamètre, couper le jambon en lamelles.

Enlever la croûte du Reblochon, le couper en grosses lamelles.

Déposer le jambon puis le Reblochon dans ...

Tarte aux Groseilles Meringuées

Recette Tarte aux Groseilles Meringuées (Dessert - Gastronomique)Dessert - Gastronomique
Laver les groseilles, les sécher.

parer les blancs des jaunes d’oeufs.

Prendre un moule de 30 cm de diamètre, le beurrer, étaler la pâte sablée, en garnir le moule, piquer la pâte ...

Tarte aux Myrtilles

Recette Tarte aux Myrtilles (Dessert - Gastronomique)Dessert - Gastronomique
Pâte :

Verser la farine dans un cul de poule, mettre au centre le sel, l’eau, le sucre, le jaune d’œuf, mélanger progressivement à la farine.

Ajouter le beurre coupé en morceaux, ...

Tarte aux Poires, Crème aux Amandes

Recette Tarte aux Poires, Crème aux Amandes (Dessert - Gastronomique)Dessert - Gastronomique
Beurrer les moules.

Etaler la pâte feuilletée à la forme de vos moules, piquer la pâte avec la pointe d’un couteau, couvrir les moules d’un film alimentaire, les entreposer au bas ...

Tarte aux Pommes

Recette Tarte aux Pommes (Dessert - Gastronomique)Dessert - Gastronomique
Pâte brisée :

Verser la farine dans un cul de poule, faire un puits au milieu, mettre le beurre coupé en morceaux, le sel, le sucre, le jaune d’œuf et un ...

Tarte aux Pommes Quadrillées

Recette Tarte aux Pommes Quadrillées (Dessert - Gastronomique)Dessert - Gastronomique
Etaler la pâte feuilletée, découper un carré de 22 cm de côté, faire des bandes d’environ 5 millimètres de largeur.

Eplucher les pommes, les couper en quatre, retirer les coeurs, couper ...

Tarte aux Pralines et Chocolat Blanc

Recette Tarte aux Pralines et Chocolat Blanc (Dessert - Gastronomique)Dessert - Gastronomique
Concasser finement les pralines.

Casser le chocolat blanc en fins morceaux.

Verser la crème dans une casserole, ajouter les pralines concassées, faire chauffer sur feu doux pendant 10 minutes, joindre le chocolat ...

Tarte Fine aux Mirabelles

Recette Tarte Fine aux Mirabelles (Dessert - Gastronomique)Dessert - Gastronomique
Laver et dénoyauter les mirabelles.

Prendre un moule rectangulaire (17 cm x 22 cm), déposer la pâte, la piquer avec un couteau afin qu’elle reste plate.

Parsemer la pâte de sucre, saupoudrer ...

Tarte Tatin aux Pommes

Recette Tarte Tatin aux Pommes (Dessert - Gastronomique)Dessert - Gastronomique
Pour un moule de 25 cm de diamètre :

Pâte brisée :

Déposer la farine sur un tapis en silicone, creuser un puits au milieu, mettre le sel, le sucre, le jaune ...

<< Première page141516171819202122
22 pages - 219 résultats

Rechercher une recette

Accompagnement
Apéritif
Dessert
Entrée
Plat complet
Plat principal
Sauce

Barbecue
Cuisine allégée
Cuisine familiale
Enfants
Entre amis
Essai de type
Etranger
Gastronomique
Les Nouvelles Diététiques
Petits Minis Entre Ami(e)s
Pour moments calins
Régional

Printemps
Eté
Automne
Hiver

Facile
Moyen
Difficile

N/A
1
2
3
4
5
6
8
10
12