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Recettes de plats dauphinois, savoyards ou ardéchois

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  • dont la catégorie est Dessert
  • dont le type est Gastronomique

Nougat Glacé aux Mirabelles

Recette Nougat Glacé aux Mirabelles (Dessert - Gastronomique)Dessert - Gastronomique
Mettre 25 cl de crème liquide dans un cul de poule, le couvrir, l’entreposer au réfrigérateur 1 heure avant la préparation.

Laver les 10 mirabelles, les sécher, les couper en quatre, ...

Omelette Norvégienne

Recette Omelette Norvégienne (Dessert - Gastronomique)Dessert - Gastronomique
Préparation de l’Omelette Norvégienne :

Couper le Savoie dans son épaisseur, faire une tranche de 2 cm d’épaisseur.

Chauffer les 2 cuillères d’eau avec le sucre vanillé et le Rhum.

Dans un plat ...

Opéra

Recette Opéra (Dessert - Gastronomique)Dessert - Gastronomique
Biscuit :

Dans le bol du robot, mettre 110 g de sucre, 110 g de poudre d’amandes 25 g de farine, 2 gros oeufs. Faire tourner à vitesse moyenne.

Monter les ...

Orangettes au Chocolat Noir

Recette Orangettes au Chocolat Noir (Dessert - Gastronomique)Dessert - Gastronomique
Hacher le chocolat, le faire fondre au bain-marie ou au micro-ondes, la température du chocolat noir fondu doit être de 55/58°C; pour le trempage des batons d’écorces d’oranges la température ...

Pain "Tresse de Pâques"

Recette Pain "Tresse de Pâques" (Dessert - Gastronomique)Dessert - Gastronomique
Verser 500 g de farine dans le bol du robot, le faire tourner sur vitesse 2, ajouter les 2 sachets de levure sèche, 1 cuillère à café de sel, laisser ...

Pain d'Epices

Recette Pain d'Epices (Dessert - Gastronomique)Dessert - Gastronomique
Verser le lait dans une casserole, le faire tiédir, le retirer du feu.

Incorporer le miel, le sucre vergeoise, le beurre coupé en morceaux, battre la préparation au fouet à main ...

Panna Cotta à l'Abricot

Recette Panna Cotta à l'Abricot (Dessert - Gastronomique)Dessert - Gastronomique
Dans une casserole, mettre la crème, le sucre, la vanille, chauffer jusqu’à la fonte du sucre.

Mettre la gélatine dans un petit bol avec 2 cuillères à soupe d’eau froide, mélanger, ...

Panna Cotta Rose au Biscuit "Hello Kitty"

Recette Panna Cotta Rose au Biscuit "Hello Kitty" (Dessert - Gastronomique)Dessert - Gastronomique
Sortir la crème du réfrigérateur 30 minutes avant utilisation.

Réduire les 200 g de gâteau en poudre.

Déposer la poudre de gélatine dans un petit bol, délayer avec 2 cuillères à soupe ...

Pâte à Choux

Recette Pâte à Choux (Dessert - Gastronomique)Dessert - Gastronomique
Dans une casserole mettre l’eau, le beurre coupé en morceaux, le sucre, le sel, faire chauffer jusqu’à ce que tout le beurre soit fondu. Arrêter le feu.

Ajouter la farine en ...

Pâte Brisée

Recette Pâte Brisée (Dessert - Gastronomique)Dessert - Gastronomique
Mettre la farine dans un cul de poule, ajouter le sucre, le beurre, amalgamer rapidement.

Ajouter le sel, le jaune d’oeuf, incorporer à la pâte, si nécessaire ajouter un peu d’eau ...

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