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Dessert - Gastronomique
Déposer les coupelles (qui contiendront les poires Belle-Hélène) au réfrigérateur.
Eplucher les poires, les couper en deux (dans le sens de la longueur), retirer le coeur, les passer rapidement dans le ...
Dessert - Gastronomique
Mettre le chocolat dans un saladier ne craignant pas la chaleur.
Porter la crème à ébullition, la verser au centre du chocolat.
A l’aide d’une spatule, incorporer délicatement la crème en formant ...
Dessert - Gastronomique
Mettre la crème à bouillir pendant 1 minute.
Hors du feu ajouter le chocolat coupé en fins morceaux, mélanger, une fois la crème fluide, ajouter le sucre vanillé.
Verser dans une terrine, ...
Dessert - Gastronomique
Couper le chocolat en morceaux.
Mettre le chocolat dans un bain-marie, ajouter la crème, la vanille, le sucre.
Porter à ébullition, faire 2 ou 3 bouillons.
Hors du feu ajouter les jaunes d’œufs, ...
Dessert - Gastronomique
Couper le chocolat en fins morceaux, les mettre dans un bain-marie.
Ajouter le beurre coupé en morceaux, laisser fondre doucement en mélangeant.
Lorsque la pâte est lisse, mettre à refroidir au moins ...
Dessert - Gastronomique
Biscuit :
Prendre un cul de poule, verser 150 g de sucre semoule, ajouter la poudre d’amandes, mélanger.
Joindre la pincée de sel aux blancs, les battre en neige, incorporer le sucre ...
Dessert - Gastronomique
Pâte sablée :
Pour 18 whoopies :
Déposer le beurre coupé en morceaux dans un cul de poule, ajouter le sucre semoule, le bicarbonate de soude, les travailler en pommade.
Joindre l’oeuf, l’amalgamer ...