Recettes Online
Recettes Online

Recettes

Recettes de plats dauphinois, savoyards ou ardéchois

Imprimer cette page

Afficher les recettes

  • dont la catégorie est Dessert
  • dont le type est Gastronomique
  • contenant l'ingrédient Chocolat Noir

Poires Belle-Hélène

Recette Poires Belle-Hélène (Dessert - Gastronomique)Dessert - Gastronomique
Déposer les coupelles (qui contiendront les poires Belle-Hélène) au réfrigérateur.

Eplucher les poires, les couper en deux (dans le sens de la longueur), retirer le coeur, les passer rapidement dans le ...

Truffes au Chocolat "Caraîbe"

Recette Truffes au Chocolat "Caraîbe" (Dessert - Gastronomique)Dessert - Gastronomique
Mettre le chocolat dans un saladier ne craignant pas la chaleur.

Porter la crème à ébullition, la verser au centre du chocolat.

A l’aide d’une spatule, incorporer délicatement la crème en formant ...

Truffes au Chocolat au Rhum

Recette Truffes au Chocolat au Rhum (Dessert - Gastronomique)Dessert - Gastronomique
Mettre la crème à bouillir pendant 1 minute.

Hors du feu ajouter le chocolat coupé en fins morceaux, mélanger, une fois la crème fluide, ajouter le sucre vanillé.

Verser dans une terrine, ...

Truffes au Chocolat Noir

Recette Truffes au Chocolat Noir (Dessert - Gastronomique)Dessert - Gastronomique
Couper le chocolat en morceaux.

Mettre le chocolat dans un bain-marie, ajouter la crème, la vanille, le sucre.

Porter à ébullition, faire 2 ou 3 bouillons.

Hors du feu ajouter les jaunes d’œufs, ...

Truffes au Chocolat Pâtissier

Recette Truffes au Chocolat Pâtissier (Dessert - Gastronomique)Dessert - Gastronomique
Couper le chocolat en fins morceaux, les mettre dans un bain-marie.

Ajouter le beurre coupé en morceaux, laisser fondre doucement en mélangeant.

Lorsque la pâte est lisse, mettre à refroidir au moins ...

Verrine "Opéra"

Recette Verrine "Opéra" (Dessert - Gastronomique)Dessert - Gastronomique
Biscuit :

Prendre un cul de poule, verser 150 g de sucre semoule, ajouter la poudre d’amandes, mélanger.

Joindre la pincée de sel aux blancs, les battre en neige, incorporer le sucre ...

Whoopies à la Mousse au Chocolat

Recette Whoopies à la Mousse au Chocolat (Dessert - Gastronomique)Dessert - Gastronomique
Pâte sablée :

Pour 18 whoopies :

Déposer le beurre coupé en morceaux dans un cul de poule, ajouter le sucre semoule, le bicarbonate de soude, les travailler en pommade.

Joindre l’oeuf, l’amalgamer ...

12
2 pages - 17 résultats

Rechercher une recette

Accompagnement
Apéritif
Dessert
Entrée
Plat complet
Plat principal
Sauce

Barbecue
Cuisine allégée
Cuisine familiale
Enfants
Entre amis
Essai de type
Etranger
Gastronomique
Les Nouvelles Diététiques
Petits Minis Entre Ami(e)s
Pour moments calins
Régional

Printemps
Eté
Automne
Hiver

Facile
Moyen
Difficile

N/A
1
2
3
4
5
6
8
10
12