Recettes Online
Recettes Online

Recettes

Recettes de plats dauphinois, savoyards ou ardéchois

Imprimer cette page

Afficher les recettes

  • dont la catégorie est Dessert
  • dont le type est Gastronomique
  • contenant l'ingrédient Oeufs

Petits Gâteaux de Fête

Recette Petits Gâteaux de Fête (Dessert - Gastronomique)Dessert - Gastronomique
Biscuit :

parer les blancs des jaunes d’oeufs.

Déposer les jaunes d’oeufs dans un cul de poule ou le bol du robot, ajouter le sucre semoule, malaxer jusqu’au blanchiment, incorporer la poudre ...

Religieuses

Recette Religieuses (Dessert - Gastronomique)Dessert - Gastronomique
Choux :

Faire la pâte à choux selon la recette mise sur ce site, confectionner des choux de deux grosseurs différentes.

- 12 choux faits avec une douille de 1,5 cm de ...

Religieuses Roses

Recette Religieuses Roses (Dessert - Gastronomique)Dessert - Gastronomique
Pâte à choux :

Verser 25 cl d’eau dans une casserole, ajouter le beurre coupé en morceaux, le sel, le sucre semoule, porter à ébullition.

Lorsque l’eau bout, que le beurre est ...

Rochers Coco en Habit Noir

Recette Rochers Coco en Habit Noir (Dessert - Gastronomique)Dessert - Gastronomique
Mettre les jaunes d’oeufs dans un bain-marie, ajouter la vanille, le lait concentré, puis le beurre.

Cuire sur feu doux, sans cesser de remuer (se servir d’un thermomètre).

Dès que la température ...

Sablés

Recette Sablés (Dessert - Gastronomique)Dessert - Gastronomique
Mélanger tous les ingrédients, former un boudin, filmer.

Mettre au moins 1 heure au réfrigérateur.

Découper en 24 rondelles, les mettre dans des petites moules à tartelettes.

Préchauffer le four 15 minutes à ...

Salambos

Recette Salambos (Dessert - Gastronomique)Dessert - Gastronomique
Pâte à choux :

Verser 25 cl d’eau dans une casserole, ajouter le sel, le sucre semoule, le beurre coupé en morceaux, porter à ébullition.

Lorsque le beurre a fondu : arrêter ...

Savarin aux Fruits

Recette Savarin aux Fruits (Dessert - Gastronomique)Dessert - Gastronomique
Gâteau :

parer les blancs des jaunes d’œuf.

Dans le cul de poule contenant les jaunes verser le sucre et travailler jusqu’au blanchiment.

Ajouter la farine, la maïzena et le lait, mélanger pour ...

Soufflé au Calvados

Recette Soufflé au Calvados (Dessert - Gastronomique)Dessert - Gastronomique
Eplucher les pommes, les couper en quartiers puis en rondelles.

Les mettre dans un plat avec couvercle ne craignant pas la chaleur.

Cuire 15 minutes au micro-ondes plus gril.

Pour ce soufflé il ...

Tarte à la Rhubarbe

Recette Tarte à la Rhubarbe (Dessert - Gastronomique)Dessert - Gastronomique
Une pâte brisée ou feuilletée selon votre goût.

Pâte faite soi-même ou achetée toute prête.

Dans un cul de poule, mettre les œufs, les battre au fouet ou à la fourchette, ajouter ...

Tarte au Reblochon

Recette Tarte au Reblochon (Dessert - Gastronomique)Dessert - Gastronomique
Garnir de pâte un moule de 30 cm de diamètre, couper le jambon en lamelles.

Enlever la croûte du Reblochon, le couper en grosses lamelles.

Déposer le jambon puis le Reblochon dans ...

<< Première page2345678
8 pages - 80 résultats

Rechercher une recette

Accompagnement
Apéritif
Dessert
Entrée
Plat complet
Plat principal
Sauce

Barbecue
Cuisine allégée
Cuisine familiale
Enfants
Entre amis
Essai de type
Etranger
Gastronomique
Les Nouvelles Diététiques
Petits Minis Entre Ami(e)s
Pour moments calins
Régional

Printemps
Eté
Automne
Hiver

Facile
Moyen
Difficile

N/A
1
2
3
4
5
6
8
10
12